Специалисты Всеукраинского наркологического центра «Медикон» готовы в любой момент помочь дезоморфиновым наркоманам. Не зависимо от степени выраженности зависимости, они смогут приехать к вам домой, чтобы провести детоксикацию, предоставить он-лайн консультацию, и оперативно принять на лечение в один из стационаров закрытого типа, которые есть во всех областных центрах.

Что такое «крокодил»?

«Крокодил» - народное название синтетического наркотика дезоморфина, который можно приготовить в домашних условиях на основе кодеинсодержащих препаратов и других компонентов (соды, серы, красного фосфора и йода).

Впервые он был изготовлен американскими медиками в 20-х гг. ХХ века. Их целью было создание сильного обезболивающего препарата. Действительно, дезоморфин в 10 раз сильнее морфина, однако он вызывает привыкание после первой же инъекции. Для сравнения, действующая доза дезоморфина составляет 1 мг, кодеина – 60 мг, а морфина – 10 мг.

Некоторое время под названием Permonid (Roche) он использовался в качестве сильнодействующего анальгетика в послеоперационный период, но его действие длилось до 4 часов и провоцировало зависимость. После 2005 года его применение в качестве бюджетного варианта наркотика стало отмечаться во многих странах (России, США, Бельгии, Нидерландах), где сегодня он запрещен.

В Украине большинство кодеиновых препаратов продаются без рецепта врача, поэтому многие «умельцы» научились синтезировать «крокодил» за 40 минут из 10 таблеток кодеина фосфата. К сожалению, установить точное количество дезоморфиновых наркоманов невозможно, поскольку органы статистики не ведут их учет. По неофициальным данным, в России и Украине «крокодил» занимает вторую позицию после героина по популярности.

Последствия «крокодиловой» зависимости: жуткая статистика

Дезоморфин опасен своей токсичностью, разрушающим воздействием на абсолютно все органы, а также высоким риском передозировки с летальным исходом. Ввиду доступности, он продолжает пополнять свою армию поклонников. Так, в среднем, 1 «крокодиломан» за год привлекает к наркопристрастию еще 12 человек. Но если длительность жизни героинозависимых составляет 5-7 лет, то дезоморфиновые наркоманы живут максимум 2 года. Многие считают, что они заведомо себя убивают и через 3-4 месяца систематического употребления им уже нельзя помочь. Их кожа отслаивается и заживо гниет, оголяя суставы и кости, вены перестают выполнять свои функции. Зачастую врачам приходится ампутировать конечности. На фоне этого развивается тромбофлебит, сепсис, эндокардит, пневмония, сердечная недостаточность.

лечение от крокодилаМало кто из специалистов берется помочь «крокодиловому» наркоману, считая его безнадежным. В лучшем случае, если человек прекращает его употребление, ему могут помочь продлить, поддерживая жизнеспособность внутренних систем.

Особенности лечения людей, зависимых от дезоморфина

Медиконовские специалисты убеждены, что в течение 4 месяцев постоянного употребления «крокодила» человеку все-таки можно помочь. Для этого они разработали интенсивный курс лечения от крокодила, который предусматривает медикаментозное лечение и социально-психологическую реабилитацию.

Однако сам реабилитант и его родные должны осознавать, что этот процесс – довольно длительный и сложный. Он проходит в условиях изолированного стационара, рассчитан, как минимум, на 6 месяцев и состоит из следующих этапов:

Этап 1. Избавление от физической зависимости, детоксикация.

Наркологи и эксперты по химической зависимости после детального изучения анамнеза пациента, назначают длительное лечение с использованием медицинских препаратов, без которых избавиться от «крокодиловой» зависимости невозможно. Они помогают минимизировать пагубное воздействие наркотика на организм и преодолеть зависимость на уровне физиологии.

Этот процесс обязательно сопровождается детоксикацией – процедурой на основе сертифицированного метода «Детокс», способствующей снятию абстинентного синдрома («ломки») и общему очищению организма от химических веществ. Она подбирается индивидуально опытным врачом-наркологом.

Этап 2. Психологическая реабилитация.

Восстановление адекватного психологического состояния, как и медикаментозное лечение от крокодила, требует времени и усилий. Психологическая реабилитация проходит по миннесотской программе «12 шагов» и предусматривает несколько видов работы (индивидуальную и групповую работу с психологами и психоаналитиками, прохождение психотренингов, занятия в формате родительских групп). Ее целью является не только освобождение от наркозависимости на уровне психики, но и нормализация взаимоотношений в семье, поэтому активное участие в процессе лечения принимают родные и близкие люди пациента, которые, как и он, учатся понимать и поддерживать друг друга.

Этап 3. Социальная адаптация.

Компетентные психологи, волонтеры и соцработники помогают реабилитанту быстро адаптироваться в обществе, чтобы он не чувствовал себя изгоем и не возвращался к прошлому наркопристрастию, а строил новые жизненные планы и верил в свои силы.

Так, создавая эффективное терапевтическое сообщество, состоящее из пациента, его родных, новых друзей, которых он обрел в Центре, и специалистов, можно надеяться на полное выздоровление человека, который когда-то был «крокодиловым» наркоманом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.56 (124 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -58 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1300  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!