Можно ли одним видом наркомании вылечить другую

Долгое время «Субитекс» (субутекс, бупренорфин) считался препаратом, который использовался исключительно в рамках заместительной поддерживающей терапии наркозависимых.  Именно с этой целью он был синтезирован французскими фармацевтами. Однако из-за проблемы контроля над использованием наркотических препаратов государственными медучреждениями от использования субитекса отказались.

Стоит отметить, что к подобному подходу, когда зависимость от наркотика лечится другим наркотиком, скептически относятся во многих европейских странах. Отечественные же наркодельцы вовремя воспользовались сложившимся коллапсом и решили популяризировать субутекс в молодежной среде. К сожалению, им это удалось. К примеру, в Одессе, где в разгар курортного сезона клубная жизнь бурлит, представители «золотой молодежи» частенько «балуются» элитными таблеточками. Поэтому не удивительно, что лечение наркотической зависимости в Одессе, спровоцированное периодическим употреблением субитекса, необходимо сотням одесситов.  

Не так страшен черт, как его малюют?

В интернете вы найдете массу информацию о целебном действии субутекса, который значительно облегчает протекание абстинентного синдрома при героиновой зависимости, помогает уменьшить нарковлечение и не влияет на работу мозга. Странно, почему же при таком терапевтическом потенциале у многих, кто прошел лечение в наркодиспансере бупренорфином, возникает еще большая зависимость?

Лечение наркозависимости от СубитексаНа самом деле субутекс относится к группе опиатов, а его пагубное влияние на организм сравнимо с трамадолом и героином. То, что некоторые относят его к категории «легких» наркотиков еще не говорит о том, что он не вызывает зависимости. Для ее развития на уровне психики достаточно нескольких приемов данного наркотика. Одни молодые люди тешат себя иллюзиями, что если 1 таблетку субитекса разделить на 8 человек, доза наркотика будет минимальной. Другие же считают, что если принимать субутекс через нос в форме порошка, он не навредит. Очередное мифотворчество! Независимо от путей попадания в организм, данный наркотик вызывает выброс в кровь гормона удовольствия – дофамина. Только на короткое время он дарит радость, чувство эйфории, повышает работоспособность. Параллельно запускается механизм зависимости, а резкая отмена провоцирует «ломку».        

Возможно ли бросить субитекс?

Специалисты Всеукраинского наркологического центра «Медикон», которые далеко не первый год успешно проводят лечение наркозависимости в Одессе, разработали программу реабилитации для людей, зависимых от субутекса. Ее длительность в среднем составляет 6 месяцев. Все это время человек пребывает в комфортабельном стационаре закрытого типа.

Опытный врач-нарколог только после детального изучения анамнеза и беседы с реабилитантом назначит индивидуально подобранную процедуру детоксикации.

Преодолев физическую зависимость, к работе с пациентом приступают компетентные психологи. Их миссия – коррекция психоэмоционального состояния пациента, а также модели поведения и мировосприятия. Для достижения этой нелегкой задачи предусмотрен комплекс индивидуальных и коллективных форм психотерапии по методике «12 шагов», работа в родительских группах и спецгруппах созависимых, которые также проходят лечение в центре.

Финальный этап лечения наркомании в Одессе на базе «Медикона» предусматривает социальную адаптацию и помощь соцработников и волонтеров в постреабилитационный период.

В «Медиконе» наркозависимый получает недостающее понимание, доверие и поддержку. Ведь зачастую их нехватка толкает людей в наркотическую ловушку, выбраться из которой в одиночку невозможно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.80 (82 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -120 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1290  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!