Лекарство от кашля, превращающее в наркомана

Для многих людей, кодтерпин – бюджетное средство для лечения сухого кашля. И только «посвященные» знают, что это доступное лекарство, которое содержит наркотик кодеин. Оно продается в любой аптеке в неограниченном количестве. В Украине кодтерпин стал популярным в 2008 году, когда официально запретили продажу трамадола без рецепта. Сегодня  его может себе позволить купить любой школьник.

 Основные свойства

Согласно инструкции, допустимая суточная доза кодтерпина в лечебных целях – 1-3 таблетки на протяжении не более 5 дней, поскольку основной его компонент, кодеин, наркотик из разряда опиатов, вызывает привыкание. Наркоманы для максимального эффекта могут употреблять несколько упаковок за день, сочетая их с седативными, снотворными препаратами или левомицетином, который задерживает наркотик в печени. Опытные наркозависимые без труда «отбивают», то есть, синтезируют из кодтерпина кодеин в чистом виде. Для этого таблетки смачивают водой, процеживают и гасят соком лимона. После наступает чувство эйфории, которое сопровождается приливом энергии и хорошего настроения. Зрачки сужаются, в результате повышения давления краснеет кожа лица, ощущается тепло по всему телу. Эффект длится около 6 часов. Далее проявляется апатия, угнетенное состояние и, естественно, потребность в новой дозе.        

В чем же вред кодтерпина?

Зависимость, спровоцированная периодическим употреблением кодеина, формируется очень быстро. Нарушается сон, аппетит, человек теряет в весе, часто пребывает в состоянии депрессии. Наблюдаются боли в области желудка, расстройство пищеварения. Кодтерпинового наркомана выдают следующие признаки:

  • нездоровый, землистый цвет лица;
  • одутловатое лицо;
  • трясущиеся руки;
  • озноб, повышенное потоотделение;
  • обмороки, судороги, головокружение;
  • нервозность, беспричинная агрессия.

Кодеинизм излечим?

Кодеинизм излечим?От кодтерпиновой зависимости страдают многие молодые люди. Однако, как и любую другую зависимость, данное патологическое влечение практически невозможно преодолеть в одиночку. «Синдром ломки» выражается ярко и длится до 4 недель, поскольку у наркозависимого страдает психика, жизненно важные внутренние органы и системы. Такое состояние требует активного терапевтического воздействия и внимательного наблюдения со стороны медперсонала, психологического сопровождения и длительной реабилитации. Подобные услуги в полном объеме может предоставить только наркологическая клиника.

В этом направлении уже больше 10 лет успешно работает Всеукраинский наркологический центр «Медикон». Он предлагает комплексное лечение всех видов зависимости в условиях закрытых стационаров, где работают опытные, квалифицированные врачи-наркологи, эксперты по химзависимости, а также команда психологов, психоаналитиков и соцработников.

Центр лечения наркозависимости «Медикон»: курс на выздоровление

Лечение наркомании в Запорожье и других городах и, в частности, от кодтерпиновой зависимости проходит по программе «12 шагов» с применением трудотерапии и семейной психотерапии. Целью реабилитации является не только мотивация к выздоровлению после прохождения процедуры детоксикации, но и длительная, скрупулезная работа с психологами над восстановлением душевного равновесия, самоорганизации и веры в свои силы. По окончанию реабилитации следует период социальной адаптации.

«Медикон» гарантирует результативное и профессиональное лечение кодтерпиновой зависимости, начать которое вы можете уже сегодня!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.89 (72 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -3 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1308  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!