Многоликий враг, бьющий наверняка

Благовония, растительная или курительная смесь… Как только наркоумельцы не пытаются завуалировать наркотические вещества, обладающие мощным психотропным воздействием! Spice, известный во всем мире курительный бренд, позиционирует себя как безвредный способ расслабления. Достаточно обратиться к семантике этого слова, которое с английского переводится как «специя».

Безусловно, в состав «спайсов» входят компоненты растительного происхождения (шалфей предсказателей, лотос голубой, роза гавайская). Однако проведенные исследования констатируют, что для их обработки используют запрещенные синтетические каннабиноиды, которые, кроме зависимости, способны вызывать необратимые изменения в организме.

Губительное воздействие на человека

Губительное воздействие спайсаСинтетически созданные наркотики разрушают психическое здоровье, деструктивно воздействуя на ЦНС. Это происходит даже быстрее, чем при курении марихуаны. Курильщиком овладевает беспричинный страх, паника, галлюцинации. Также поражаются все внутренние органы, страдает печень, мозг, сердце. Курение «спайсов» негативно сказывается на детородной функции и половом влечении. В результате постепенно развивается отравление организма токсинами, формируется психическая зависимость. Картина «синдрома отмены» классическая: тошнота, рвота, слабость, ломота тела, лихорадка. Спайсозависимому необходимо скорейшее системное лечение наркомании.

Статус «спайсов» в Украине

эффективное лечение от спайсовОфициально в нашей стране данная разновидность курительной смеси не запрещена. К разряду наркотических отнесены только компоненты, входящие в ее состав. Однако ввиду того, что spice-формула постоянно варьируется (до 20 раз за год!), проанализировать ее составляющие достаточно сложно. К тому же «спайсы» продаются преимущественно через интернет-магазины и виртуальных продавцов.

По мнению независимых экспертов, пока подобные курительно-психотропные смеси не будут запрещены на законодательном уровне, эпидемию распространения смертельных наркотиков невозможно будет приостановить. А пока активным спайс-приверженцам необходимо оперативное и эффективное лечение наркомании.

Квалифицированное лечение наркозависимых в центре «Медикон»

Противостоять зависимости от наркотиков любого происхождения вам помогут специалисты Всеукраинского наркологического центра «Медикон». Разработанный ними курс реабилитации состоит из пребывания в стационаре на протяжении 6 месяцев и дальнейшей социальной адаптации.

Здесь вам предложат не только индивидуально подобранную процедуру детоксикации, которая значительно облегчит протекание абстинентного синдрома, но и окажут комплексную психологическую поддержку. Психосоциальной реабилитацией пациентов центра занимается сплоченная команда компетентных психологов, психотерапевтов, волонтеров и соцработников. Они работают по системе «12 шагов», направленной на формирование новых жизненных ценностей, ориентиров, духовное восстановление наркозависимого, а также улучшение внутрисемейных отношений.  

«Медикон» гарантирует своим реабилитантам компетентное анонимное лечение наркомании, которое базируется на высоких морально-этических принципах, гуманном отношении и безукоризненном профессионализме.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.89 (64 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -58 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1300  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!