Наркотик, выходящий на поверхность

Не секрет, что современная наркоиндустрия активно развивается, расширяя свой и без того богатый ассортимент. И если раньше покупка наркотиков ассоциировалась с чем-то запрещено-подпольным, то сейчас приобрести наркотикосодержащее вещество в близлежащей аптеке или, не выходя из дома, в интернет-магазине, вовсе не сложно. Совершенствуют свои химические навыки и наркоманы-умельцы.

 Мнимая борьба с кодеинизмом

Сегодня лечение наркотической зависимости в Полтаве необходимо многим людям в возрасте 20-35 лет, однако большую опасность представляет наркомания в молодежной среде. Не имея стабильных доходов, подростки начинают свое безобидное, на первый взгляд, знакомство с наркотиками с общедоступных медицинских препаратов.

В 2008 году, когда была запрещена свободная продажа «Трамадола», большим спросом стал пользоваться «Кодтерпин». Его основная функция – помощь при непродуктивном кашле и оказание противоболевого эффекта. Однако благодаря тому, что в его состав входит кодеин (опиат), он оказывает мощное психоактивное действие и, соответственно, провоцирует зависимость. Несмотря на то, что в Украине с 2012 года продажа кодтерпина (без рецепта, больше 2 упаковок) законодательно запрещена, кодеиновая зависимость и дальше процветает.  

Кодтерпиновая зависимость: выдумка или реальность?

Опытные наркоманы научились не только совмещать кодтерпин с левомицетином для пролонгированного действия, но и самостоятельно выделять кодеин в чистом виде из кодтерпина.

Лечение зависимости от кодтерпинаСогласно инструкции, препарат нельзя принимать дольше 5 дней. Некоторые наркозависимые употребляют за сутки до 160 таблеток! Достаточно нескольких таких «лошадиных» приемов, чтобы запустить механизм зависимости. Вначале это дарит ощущение эйфории, бодрости, небывалого прилива энергии, однако вскоре проявляется агрессия, раздражительность и неконтролируемое желание получить очередную дозу. Проходит еще немного времени – и истощенный организм больше не в состоянии воспринимать синтетический наркотик. Появляется апатия, слабость, мигрень, постоянная рвота, диарея. На фоне параллельного употребления левомицетина развивается жуткий дисбактериоз, который ослабляет иммунитет. В случае резкой отмены наблюдается ярко выраженный абстинентный синдром.

Как лечить зависимость от кодтерпина?

Комплексное лечение наркозависимости в Полтаве (и кодтерпиновой, в частности) уже не первый год успешно проводит Всеукраинский наркологический центр «Медикон». Лечение начинается с консультации и внимательного обследования пациента с целью  адекватного подбора метода детоксикации. Процедура проводится опытными наркологами и экспертами по химзависимости. Очистка организма от скопившихся вредных веществ нормализирует протекание «ломки».

Далее следует курс психологической и социальной реабилитации по программе «12 шагов». Психосоциальная помощь направлена на осознание наркоманом своей проблемы, формирование мотивации выздороветь и кардинально изменить свое мировосприятие. Пациенты «Медикона» учатся брать на себя ответственность, совершенствуются в самоорганизации и самоконтроле, переформатируют модель привычного поведения. В целом, лечение наркомании в Полтаве, проводимое специалистами центра «Медикон», длится 6 месяцев и традиционно демонстрирует достойные показатели выздоровления реабилитантов.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.91 (55 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -178 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1285  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!