Наркотик, продающийся у всех на виду

Приходилось ли вам видеть надписи на асфальте или заборе о продаже соли? Наверняка, вы в тот момент удивились: «Неужели нельзя купить соль в супермаркете?». И только посвященные знают, что речь идет о сильнейшем синтетическом наркотике родом из Китая. В Россию он был завезен для проведения опытов над животными, а в 2009 году перекочевал в Украину. За столь короткое время благодаря своей доступности и легальности он обзавелся армией поклонников среди молодежи. Зависимость от данного наркотика очень ярко проявляется, динамично прогрессирует и требует оперативного лечения наркомании.

Клиническая картина «солевой» наркомании

Соли, как и другие разновидности наркотиков, деструктивно воздействуют на организм, затрагивая все органы. Особенно страдает головной мозг. Зависимого от употребления солей человека выдадут следующие признаки:

  • наполненный гневом нечеловеческий взгляд;
  • проявление необоснованной самоуверенности и высокомерия по отношению к окружающим;
  • гримасничанье и непроизвольные движения нижней челюстью;
  • сильное чувство жажды;
  • панические атаки, сопровождающиеся галлюцинациями;
  • речевые дефекты;
  • резкая потеря веса (8-10 кг за неделю).

Лечение наркомании (Соли)На фоне этих первичных признаков наблюдаются опаснейшие для жизни изменения в работе органов и систем. Нарушается работа сердечно-сосудистой системы (скачки артериального давления, аритмия, недостаточное кровоснабжение). Частые случаи почечной и дыхательной недостаточности. Пик этого состояния – неконтролируемая гипертермия и отек мозга. Параллельно с физиологией страдает психика. У «солевых» наркоманов, как правило, случаются психозы, которые проявляются в параноидальном синдроме. Зафиксированы случаи коллективных галлюцинаций, когда наркоманы могут совершать акты самоубийства и нападения на родных. В учреждения, где проводят лечение наркозависимых, такие люди попадают из психиатрических больниц с подозрением на шизофрению.

Зависимость от солей, по мнению экспертов, считается самой сложной, потому как требует не только медикаментозного лечения, но и квалифицированного психологического воздействия. Поэтому многие специалисты, которые гарантируют якобы эффективное лечение наркомании, отказывают этой категории наркозависимых в помощи, аргументируя это невозможностью выздоровления. Другие же – ограничиваются детоксикацией, которая всего лишь подавляет физическую зависимость, не решив саму проблему.

Надежда теплится всегда!

Анонимное лечение наркомании предлагают во Всеукраинском наркологическом центре «Медикон». Уже больше 10 лет его специалисты успешно борются со всеми разновидностями зависимости. Лечение проходит в условиях стационара при абсолютной изоляции наркомана от общества с невозможностью доступа к наркотикам. Этому предшествует процедура детоксикации, которую проводит опытный врач-нарколог. Совместно с экспертом по химзависимости он индивидуально подбирает методы терапии. После их реализации с реабилитантом работает команда психологов, психоаналитиков и соцработником. Их задача – мотивировать пациента на выздоровление, помочь осознать аддиктивность своего поведения и необходимость переформатировать жизненные ориентиры.

Даже если вам кажется, что помочь вам победить зависимость никто не сможет – не отчаивайтесь! Просто позвоните в наш центр, и наши сотрудники предоставят вам компетентную консультацию и оперативную помощь.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.75 (77 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -59 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1300  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!