Наркотик, заставляющий гнить еще при жизни

Кустарный, разрушающий, гнилостный, смертоносный, наркотик для бедных… Все эти определения относятся к дезоморфину, синтетическому наркотику из группы опиатов. В народе его называют «крокодилом» из-за того, что место укола со временем воспаляется, гниет, зеленеет и кожа становятся чешуйчатой, как у рептилии.    

«Крокодиловая» наркомания, подобно неизлечимому вирусу, распространяется среди молодежи первой украинской столицы еще с 2005 года, поэтому лечение наркотической зависимости в Харькове необходимо сотням молодых людей.

Проклятье «крокодила»

Лечение наркомании в Харькове, вызваной употреблением крокодилаЭтот наркотик очень популярен ввиду своего сильного действия, схожего с героином, доступности и относительной дешевизны. Можно легко купить основное вещество наркотика – кодеин. Для развития стойкой зависимости (сначала психической, а затем и физической) достаточно 2 инъекций. Не зря его еще называют «наркотиком для самоубийств», ведь незамысловатый состав может забрать жизнь человека всего за несколько месяцев. Сера со спичечных головок, йод, бензин, серная кислота, растворители – это далеко не весь список ингредиентов для кустарного изготовления наркотика. По статистике, героиновый наркоман может прожить до 7 лет, а «крокодиловый» – максимум 1 год. Не верите? Тогда воспользуйтесь интернетом – и фотографии «крокодильщиков» с некрозом кожи, а также костями и сухожилиями, съеденными гноем, вас шокируют!

По оценке экспертов, около 25% харьковских наркоманов необходимо как можно скорее начать лечение наркозависимости в Харькове.

Последствия для «крокодильщика»

Начинающий наркоман испытывает классические симптомы: бессонницу, приподнятость настроения, контрастирующую с приступами гнева и агрессии. И приблизительно через месяц-полтора дают о себе знать признаки, характерные для зависимости от «крокодила»:

  • грубеет кожа, она приобретает синюшный оттенок, появляются гнойные раны, которые издают зловонный запах;
  • резко портятся зубы, при этом процесс проходит безболезненно;
  • со временем развивается гангрена, тело наркомана гниет заживо, кожа отслаивается, обнажая кости;
  • нередки случаи паралича нижних конечностей.

Апогеем стает полиорганная недостаточность, когда из-за сильной интоксикации отказывают все органы. Как видим, описанная зависимость – крайне опасное заболевание, которое молниеносно развивается с высоким риском летального исхода. Поэтому о попытках вылечиться самостоятельно речь не идет.  

Надежда на помощь

Лечение наркомании в Харькове, которая вызвана употреблением «крокодила», в том числе, уже больше 10 лет проводят специалисты Всеукраинского наркологического центра «Медикон». Кроме процедуры детоксикации, которую проводят опытные наркологи, здесь вам предложат комплекс социальнопсихологических мероприятий по методике «12 шагов».

Курс реабилитации рассчитан на 6-месячное пребывание пациента в стационарных условиях с невозможностью употреблять наркотики. За это время реабилитант пройдет ряд психотренингов, индивидуальных и коллективных бесед с психологами и психоаналитиками, которые помогут осознать проблему, научат ей противостоять и подскажут, как взглянуть на мир по-другому – глазами сильного духом, независимого человека!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.72 (95 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -175 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1285  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!