Баловство на краю пропасти

«Я просто балуюсь травкой!», – так самоуверенно прикрывают свою зависимость многие молодые люди. Ведь что может быть вредного в том, чтобы время от времени «затянуться» в клубе в компании друзей? Однако за таким баловством кроется серьезная зависимость и риск для здоровья и жизни человека. Ежегодно за помощью в лечении марихуановой зависимости в наркологический центр обращаются около 150 тысяч украинцев.

Свойства конопли и ее влияние

Наркологический центр Медикон - Скажи НЕТ Марихуане!Конопля содержит вещества, вызывающие психоактивный эффект – каннабиноиды. Их свойства опьянять психику описаны еще Геродотом. Первоначально конопля использовалась для проведения ритуалов. Сегодня известно, что в ней содержится 400 химсоединений, из которых получают гашиш, марихуану и гашишное масло.

Курение марихуаны, как и обычного табака, наносит вред дыхательной системе и провоцирует онкообразования, что было лабораторно доказано. Во время курения «косяка» происходят следующие процессы в нервной системе:

  • зачастую наступает расслабление и угнетение двигательной активности;
  • некоторые, напротив, становятся возбужденными и разговорчивыми;
  • обостряются чувства слуха, обоняния, осязания, зрения, а болевые ощущения притупляются;
  • страдает память, реакция и внимание ухудшаются.

Но самое опасное то, что кроме эффекта дурмана марихуана вызывает зависимость. Курильщику «травки» со стажем крайне сложно «завязать» самостоятельно – необходимо обратиться за помощью в наркологическую клинику. Стоит отметить, что многие получают свой первый наркотический опыт, вначале знакомясь с «травкой», а вскоре «подсаживаются» на другие еще более сильные наркотики.

Последствия курения «травки»

Длительная зависимость от марихуаны деструктивно влияет на такие органы и системы:

  • непоправимо поражает легкие и печень;
  • головной мозг постепенно деградирует, часто появляются маниакальные идеи, галлюцинации. У подростков диагностируют шизофрению;
  • меняется модель поведения человека (он может стать апатичным или агрессивным);
  • повышается кровяное давление, развивается аритмия;
  • ослабевает иммунитет;
  • у мужчин угнетается выработка тестостерона, который отвечает за качество сперматозоидов. Для женщин это чревато дисбалансом гормонов и сбоями в менструальном цикле. «Баловство травкой» во время беременности может спровоцировать выкидыш или аномалии развития плода.

Как видим, условное разделение наркотиков на «легкие» (к которым марихуану часто относят) и «сильные», является, как минимум, нелогичным. Любой наркотик рано или поздно вызывает физическую и психическую зависимость, а адекватная борьба с ним предусматривает обязательную помощь экспертов.   

Центр лечения наркозависимости «Медикон» готов вам помочь!

Наркологическая клиника Медикон - Скажи НЕТ Марихуане!«Медикон» – наркологический центр Всеукраинского уровня, специалисты которого больше 10 лет успешно противостоят всем видам зависимости. Справиться с зависимостью от курения марихуаны вам помогут опытные наркологи, психологи, соцработники и эксперты по химзависимости, работающие по программе «12 шагов».

Лечение наркомании в Херсоне на базе «Медикона» – это 6 месяцев пребывания в закрытом стационаре, где вам будут оказаны не столько оздоровительные процедуры, но и комплекс психотренингов, лекций и бесед с квалифицированными психотерапевтами и психологами.

Не прикрывайте свою слабость мнимым убеждением в безвредности марихуаны. Найдите в себе смелость признать свою проблему, чтобы получить помощь компетентных специалистов!  

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.89 (87 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -60 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1300  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!