Легальный "обезбаливающий" наркотик

Наверняка вам приходилось наблюдать картину, когда молодые люди ранним утром спешат купить в аптеке препарат «Спазмолекс» в больших количествах. Или же вас удивили разбросанные на тротуарах, в парках использованные упаковки все того же лекарства. Что это? Приступ массового болевого синдрома? К сожалению, нет. Так в Украине с бешеной скоростью развивается спазмолексовая зависимость, от которой, в большей мере, страдает молодежь, ведь данный наркотик доступный для легальной покупки и бюджетный, ведь каждая аптека самостоятельно устанавливает на него цены. И пока государственные институции продолжают вести дискуссии о его запрете или лимитированной продаже, позволить себе купить его может даже школьник.  

Как выглядит спазмолексовое опьянение

Официально, людей, которым необходимо эффективное лечение наркомании, вызванной «Спазмолексом», специалисты называют зависимыми от опиатподобных веществ. Поэтому и клиническая картина подобна опиатной зависимости. После употребления «бобов» (сленговое название «Спазмолекса») человек чувствует небывалый прилив энергии и сил, или же, наоборот, становится апатичным, разбитым и сонливым. При этом учащается сердцебиение, зрачки сужаются, речь смазана.

Протекание абстинентного синдрома, который наблюдается при резкой отмене препарата, имеет классическую картину: у наркомана пропадает настроение, он не может заснуть, отказывается есть, проявляет гнев и агрессию, испытывает сильнейшие боли в мышцах. В таком случае необходимо оперативное и поэтапное лечение наркомании.     

Чем чревато неконтролируемое употребление «Спазмолекса»

Неконтролируемое употребление «Спазмолекса»В инструкции к препарату речь идет о том, в его состав входит декстропропоксифен гидрохлорид. Иными словами, это наркотический анальгетик. Как и метадон, он действует централизовано и вызывает психологическую и физическую зависимость, о чем предупреждает производитель. Однако это нисколько не тормозит развитие в нашей стране фармацевтической наркомании.

При злоупотреблении «Спазмолексом» возможны парезы (паралич определенных частей тела), приступы удушья, летаргия, нервозность, частая потеря сознания и головокружение. Скачки артериального давления могут спровоцировать остановку сердца, инсульт. Уже за полгода зависимости он вызывает разрушение коры головного мозга, что ведет за собой состояние комы или летальный исход.

Если вдруг вы заметили в комнате своего ребенка таблетки-анальгетики, сироп от кашля непонятного происхождения, или он стал агрессивным, нервозным, в его лексиконе появились новые слова (кодеин, кодтерпин, спазмолекс, кофекс) – это весомый повод обратится к специалистам, которые проводят анонимное лечение наркомании.

Вам помогут в «Медиконе»!

Всеукраинский наркологический центр «Медикон» – это многопрофильное учреждение, которое уже больше 10 лет помогает всем обратившимся бороться с зависимостью (наркотической, алкогольной, игровой). Его специалисты разработали курс реабилитации и для тех, кто зависим от «Спазмолекса». Он состоит из нескольких этапов (очищения, психологической коррекции и социальной адаптации) и предусматривает полугодичное пребывание пациента в закрытом стационаре.

Лечение наркозависимых в «Медиконе» проходит анонимно, системно и профессионально! В этом сможете убедиться и вы, если позвоните нам – и уже сегодня мы начнем совместную борьбу с наркозависимостью.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.90 (61 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -178 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1285  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!