Наркотик для всех поколений

Джеф, белый, бодяга, мулька, курица, марцефаль, жидкий порох… Варианты названий всеми известного наркотика «болтушка» (по-научному, эфедрон) разными поколениями наркозависимых поражает. Это говорит о том, что данный наркотик очень распространен и имеет многочисленную армию своих почитателей.

Экскурс в историю

Впервые наркотик синтезировали медики больше 40 лет назад. Путем незамысловатой химической реакции они получили эфедрон из эфедрина, который в лечебных целях используется в случае астмы и повышенного кровяного давления. Очень быстро тайный рецепт врачей-алхимиков стал известен, и советские власти вынуждены были ввести продажу эфедрина по рецепту. Однако нашлись дельцы, которые за небольшие деньги могли достать аптечный препарат. Так длилось до начала 2000-х годов. В 2001 году украинские власти признали, что одним из путей распространения СПИДа является инъекционное употребление «болтушки». Так были официально запрещены эфедринсодержащие препараты, а за их хранение и распространение предусмотрена уголовная ответственность. Но подобные меры на росте наркомании не сказались – появился арсенал лекарств против ОРВИ, из которых в домашних условиях можно приготовить эфедрин-модификацию.

Современные реалии

Наркологическая клиника «Медикон»: Комплексное лечение «болтушечьей» зависимостиНачинающий «беляшник» при знакомстве с наркотиком испытывает чувство эйфории и прилива энергии. «Приход» приносит дикое желание секса. Однако наркоман с опытом уже с трудом получает эти ощущения, поскольку беззаботный «розовый период» длится до полугода. Его сменяет чувство пустоты и апатии. Сексуальное желание улетучивается, как и возможности. Эфедроновая нирвана кратковременная (приблизительно 1-1,5 часа), поэтому «отходняк» наступает очень быстро.

Те, кто вовремя не обратился за помощью в наркологический центр, обречены на гибель, поскольку преодолеть зависимость от «болтушки» самостоятельно невозможно. Быстро и уверенно, она съедает некогда здорового, полного сил человека, делая из него слюнявого имбецила или инвалида. Особенно опасен марганец, который используется для приготовления «мульки». За 2-4 года «плотной» зависимости он способен спровоцировать паралич или слабоумие («марганцевокислую  энцефалопатию»).

На фоне этого наблюдаются следующие изменения в организме:

  • ожоги сосудов;
  • резкая потеря зубов и сухость во рту;
  • цирроз печени;
  • тактильные галлюцинации;
  • венерологические инфекции.

Наркологическая клиника «Медикон»: лечение зависимости от «болтушки»  

Центр лечения наркозависимости «Медикон», который успешно работает в сфере наркологических услуг больше 10 лет, предлагает комплексное лечение «болтушечьей» зависимости.

Разработанный медиконовскими специалистами курс реабилитации длительный и поэтапный. Вначале реабилитанту будет предложено пройти процедуру детоксикации и восстановить подорванное здоровье. «Прийти в себя» ему помогут здоровый сон, полноценное питание и сбалансированный питьевой режим. Позже с пациентом поработают опытные психологи, а его распорядок дня будет насыщен оздоровительными и культурными мероприятиями, психотренингами, трудотерапией, работой в родительских группах и спецгруппах созависимых. По окончанию реабилитации соцработники помогут ему адаптироваться в обществе.

С любой зависимость можно и нужно бороться! А Всеукраинский наркологический центр «Медикон» доказывает это на практике, помогая тысячам наркозависимых отвоевать шанс на новую жизнь.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.80 (81 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -3 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1308  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!