Богатства за здоровье людей

Мощным направлением теневой экономики является наркобизнес, которому свойственны внушительные обороты, большой спрос и, соответственно, приличный заработок. Ежегодно в нашей стране изымается около 60 тонн наркотических веществ. Наркоторговля оперирует суммами дохода от 300 до 2000%. Это чуть меньше, чем получают торговцы оружием.

Только в Украине, по неофициальным данным, около полутора миллиона людей нуждаются в лечении наркомании. Это значит, что каждый день они тратят деньги на покупку вожделенной дозы. Нет денег? Значит, их нужно заработать! Как? Привлечь к наркопристрастию очередную жертву. Подобно сетевому маркетингу, наркобизнес развивается семимильными шагами, ежедневно пополняя свои ряды новичками. Здесь также есть своеобразная иерархия, бонусы за прилежное выполнение работы и гарантия «прикрытия», если возникнут проблемы с законом.

Как устроена наркосистема?

НаркоторговляКак и в любом бизнесе, здесь есть дилеры – люди, которые распространяют психотропные вещества и склоняют к их употреблению других. Успешный дилер – это, прежде всего, тонкий психолог. Угостив первый раз наркотиком бесплатно, он точно знает, что заполучил еще одного благодарного покупателя. Моральные принципы, совесть, сострадание в этом деле неактуальны.  

Розничный сбытчик, наименьшая единица наркосегмента, работает в конкретном микрорайоне. Выше него – «оптовик» – посредник между производителем и розничными торговцами. Именно он получает самую большую «маржу». К примеру, если в закупке «порошок» стоит 200 грн, то к потребителю он дойдет по цене 450-500 грн. Зачастую, «оптовик» – это официально безработный человек, который имеет опыт коммерческой деятельности. Отношения в наркосистеме, как ни странно, выстроены не по вертикальному принципу, поэтому здесь нет больших «боссов», работает принцип перепродаж.  

Если раньше наркотик можно было в основном купить «на точке», то сейчас наркоторговцы предпочитают работать в телефонном режиме: позвонил, заказал, доставил, оплатил. Другие же промышляют в ночных клубах, недалеко от ВУЗов, школ, где можно запросто «запудрить мозги» доверчивым подросткам, основной целевой аудитории наркобизнеса.  И пока в мире безуспешно идет борьба против наркогруппировок, ежедневно 300 человек, так и не получивших эффективное лечение наркомании, погибают от «передоза», СПИДа или других заболеваний.

Как быть?

Если вдруг беда постучалась и в ваш дом – не пытайтесь, подобно Дон Кихоту, сражаться с ветряной мельницей. Здесь и сейчас ваша помощь и поддержка нужна вашему близкому человеку. Не тратьте деньги и время на поиски быстрых способов лечения наркозависимых. Убедительную победу над зависимостью получит только тот, кто по-настоящему этого захотел, приложил усилия и заручился поддержкой родных.

Анонимное лечение наркомании по методике «12 шагов» предлагают во Всеукраинском наркологическом центре «Медикон». Индивидуально побранная процедура очищения, проводимая опытными наркологами и экспертами по зависимости, поможет организму пережить «ломку» и восстановиться. Немаловажную роль играет психологическая реабилитация и социальная адаптация, которым в «Медиконе» выделяют особое внимание. Поэтапный 6-месячный курс лечения наркомании в Запорожье, проводимый в комфортных условиях высококлассными медиконовскими сотрудниками, подарит вам шанс поверить в свои силы и оставить наркозависимость в прошлом.  

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.89 (64 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -63 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1300  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!