Болезнь, убивающая все человеческое в человеке

Зависимость от наркотиков делает своей жертвой не только самого человека, который их употребляет, но и его близких. Переживая за его жизнь и здоровье, они нередко делают роковые ошибки, потакая всем прихотям, надеясь на то, что он сможет самостоятельно «завязать». Но, несмотря на такое внимание и заботу, наркоман быстро понимает, что может манипулировать своими родными. Обещая, что эта доза уж точно последняя, он попросту выманивает деньги, чтобы ее приобрести. А когда деньги заканчиваются или их не дают, он не останавливается ни перед чем. Сдать в ломбард за гроши плазменный телевизор или обручальное кольцо? Да не вопрос! Ведь взамен он получит то, с чем легко и просто.

Наркоман в семье делает банкротами всех родныхВ результате родственники наркомана становятся банкротами. Часть денег уходит на покупку дозы, еще часть – на погашение его постоянных долгов, а другая – на «отмазывание залетов». Как же быть? Как правильно себя вести в такой ситуации? Отказывать? Тогда он начнет красть, нападать на людей, чтобы поживиться. Но ведь дальше платить за его удовольствие тоже неправильно!

Разновидности созависимости

Эксперты, которые долгое время занимаются лечением наркотической зависимости в Киеве, пришли к выводу, что близкое окружение наркозависимого со временем становится созависимым. Исходя из занимаемой позиции, они могут быть:

  • жертвами, которые подавляют в себе обиду, разочарование, пытаясь всеми способами помочь ребенку или мужу-наркоману. При этом они не осознают, что психологическая помощь нужна также им самим;
  • преследователями – зачастую эту роль играют матери-одиночки. Они уверенны, что наркотик необходим их ребенку (чтобы расслабиться, снять стресс, напряжение), поэтому согласны добровольно давать деньги на его покупку, поэтому наркоман не скрывает своей зависимости от родных;   
  • спасателями, которые пытаются решить все проблемы наркомана (расплатиться с его долгами, уладить рабочие вопросы, восстановиться в ВУЗе). В итоге ситуация еще больше усугубляется, ведь так они ликвидируют последствия употребления наркотиков, тем самым продлевая путь наркозависимости.

Как видим, позиция родственников должна быть не пассивной, а активно-динамичной. Наркозависимый человек не в состоянии отвечать за свои поступки, так как им руководит нарконаваждение. Задача родных – как можно быстрее убедить его начать лечение наркомании в Киеве и научиться самим правильно вести себя в постреабилитационный период, чтобы не спровоцировать «срыв».

В «Медиконе» вам помогут!

Больше 10 лет комплексное лечение наркозависимости в Киеве предлагают специалисты Всеукраинского наркологического центра «Медикон». Для этого здесь предусмотрены все условия:

  • уютные специалицированные стационары;
  • апробированная программа реабилитации по методике «12 шагов»;
  • анонимное и поэтапное лечение наркотической зависимости;
  • компетентный медперсонал;
  • благоприятная атмосфера понимания и соучастия.

Медиконовская особенность в том, что кроме детоксикации, здесь вам предложат квалифицированную психологическую и социально-адаптационную помощь. В формате родительских групп опытные психологи поработают с наркоманом и его близкими, восстановят утраченное взаимопонимание и смоделируют дальнейшее общение в правильное русло. Только в триаде «реабилитант + его родственники + специалисты центра «Медикон» можно успешно противостоять наркозависимости!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.89 (72 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -6 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1307  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!