Лечение наркомании нужно начинать осторожно

Долгое время ведущие специалисты со всего мира пытаются найти ответ на, казалось бы, простой вопрос «Как лечить наркоманию?». Но до сих пор все их попытки ответить однозначно, чтобы устроить сторонников всех подходов, остаются тщетными. Однако все они сходятся в одном: лечение наркомании – это длительный и трудоемкий процесс. Статистика гласит, что если 20% из общего числа пациентов центра удается бросить наркотики, его работу можно назвать успешной. Слепо доверять всем, кто обещает быстрое исцеление чудодейственным препаратом, явно не стоит.

Как лечить наркоманию: Выбор учреждения

Современный рынок наркологических услуг представлен государственными учреждениями, частными центрами, предлагающими индивидуальное лечение на дому. Наиболее эффективными являются профильные наркологические центры. Однако прежде чем остановиться на выборе одного из них, изучите отзывы пациентов или посетите его. Лучше, если он будет находиться в другом регионе. Ведь только вдали от дома человек будет лишен возможности общения с друзьями-наркоманами и не сможет в кризисный момент сбежать домой.

Как лечить наркоманию - Выбор центра

Программа реабилитации

Сегодня насчитывается огромное количество реабилитационных программ. И только некоторые из них научно обоснованы и апробированы. Так, отличные результаты показывает программа «12 шагов», адаптированная под украинские реалии.

Если наркозависимый наотрез отказывается лечиться?

Практика проведения принудительного лечения в последнее время демонстрирует лучшие результаты, чем добровольная реабилитация. Даже если изначально человек не намерен бросать наркотики, опытный психолог сможет убедить его в том, что последующая доза сможет стать смертельной.

Станьте активным соучастником терапевтического процесса!

Современные учреждения предлагают психологическую реабилитацию, которая входит в курс лечения наркомании в Харькове, не только наркоману, но и его родным, ведь около 75% «срывов» случается по вине родных, не знающих, как правильно общаться с человеком, имеющим опыт нарковлечения. Поэтому если вам предлагают пройти курс занятий в группах созависимых – знайте, это один из шагов к выздоровлению. Так, узнав больше о механизме и причинах возникновения зависимости, вы сможете лучше понять близкого человека. А его возможные «падения» будут восприняты вами уже не как слабость, а попытка изменить жизнь к лучшему.  

А что потом?

Большинство пациентов по истечению полугодичного курса реабилитации пугает неизвестность. Далеко не многие центры предусматривают ресоциализацию, в рамках которой психологи и соцработники помогают реабилитанту реализовать на практике полученный опыт здоровой жизни и вновь найти себя в социуме.

Что ж, найти центр, занимающийся лечением наркомании квалифицированно и комплексно, задача не из простых. К тому, же компетентные эксперты, вкладывающие в любимое дело, профессионализм, душевное тепло, энтузиазм и личное время, не могут работать бесплатно. Труд истинного профессионала оценивается достаточно высоко, поэтому качественное лечение наркозависимости, проводимое ними с использованием новейших технологий, оборудования, в комфортабельных условиях, априори не может быть дешевым. Важно найти тот наркологический центр, который будет нести ответственность за результат своего лечения, и болеть душой за судьбу каждого пациента.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.83 (59 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -123 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1290  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!