Заболевание, с которым бороться нужно всем

Алкоголизация имеет характер национальной угрозы - борьба с этим разрушительным явлением длится на протяжении долгого времени. Решение проблемы алкоголизации стало для многих специалистов, среди которых и медицинские работники, и педагоги, и сотрудники законодательных органов и органов правопорядка, приоритетным заданием. Скорость развития заболевания и его последствий быстро набирает оборотов, о чем свидетельствуют медицинские исследования последних лет.

Опасность этого недуга это необратимые последствия как для больного, так и для окружающих его людей. При затяжном употреблении алкоголя начинает развиваться алкогольная зависимость. Алкоголь постепенно поражает участки головного мозга, расшатывая психику больного. В это же время возможно и заподозрить начало шизофренического процесса, когда проявляется алкогольный психоз. Психические расстройства при алкоголизме развиваются в связи с многими факторами.

Каким образом человек доходит до алкогольной шизофрении

Так к возможным причинам относят стрессовые ситуации, чувство страха или вины, травмы, инфекционно-воспалительные заболевания, а также тяжело переносится тяга к алкоголю. Стоит отметить, что алкогольная шизофрения прогрессирует в случае если больной пьет на протяжении долгого времени. Наблюдается, что такой длительный запой приводит к таким психическим расстройствам: делирий (более распространенное название белая горячка), галлюцинации и параноид алкогольный (бредовый психоз). Алкогольный делирий наблюдается в 70% случаев установления алкогольного психоза. Применительно к этому психическому расстройству, шизофрения на почве алкоголизма имеет характерные симптомы: дрожание конечностей, повышение температуры тела, эмоциональные реакции на раздражители. Галлюцинаторно-бредовые симптомы, что встречаются в 8% случаев при алкогольном галлюцинозе, характеризуются такими симптомами: слуховые, зрительные, тактильные галлюцинации, мания преследования, бредовые идеи. Исходя из результатов ранее проводимых терапий, целесообразно признать что галлюцинозы с трудом поддаются лечению. Даже в случае если удастся избавиться от симптомов расстройства, посредством периодической терапии, опять повторное его употребления приведет к повторному проявлению галлюциноза. В период обострения алкогольного бредового психоза главным симптомом является бредовое восприятие, соответственно являющееся абсурдным и грандиозным по смыслу.

Алкогольная шизофренияКакие симптомы выдают алкогольного шизофреника

Алкогольная шизофрения симптомы которой можно обнаружить в нарушении процессов речи, отражения объективной действительности, неадекватного поведения, приобретая рецидивы, свидетельствует о сильной интоксикации организма. Это в свою очередь сигнализирует о необходимости врачебного вмешательства. Люди с такими показателями и низким уровнем адаптации могут нести опасность для общества. Следовательно, прохождение полного курса лечения алкоголизма в Полтаве имеет важное целевое назначение.

В лечении психозов необходимо задействовать мероприятия направленные не только на устранение развивающейся депрессии, но и на коррекцию поведения, применяя медикаментозное лечение, используя препарат бензодиазепин. Важную роль в процессе лечения психических расстройств имеют групповые занятия, поведенческая терапия, провокационная психотерапия. Решение проблемы алкоголизации требует усилий, которые должны приложить не только медицинские работники и близкие больных, общество в целом, но и сами алкозависимые, именно от их желания зависит всех результата проделанной работы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.91 (55 голосов)

Похожие материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -3 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1308  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!