Заболевание, которое сначала доставляет удовольствие

Наркомания - это заболевание первичное, с нарастающей симптоматикой, рецидивирующее, что вызвано употреблением наркотических веществ. Естество этого заболевания, в том что в состав наркотиков входят химические вещества, которые помимо физической и психической зависимости, вызывают чувство эйфории, преподнятое настроение.

Наряду с чувствами позитивной привязанности наблюдается и негативная, когда больной с помощью наркотиков пытается избавиться от эмоционального напряжения и плохого самочувствия. Основным признаком наркозависимости является появление болезненных симптомов различной тяжести (так называемая ломка или абстинентный синдром), возникновение которых спровоцировано прекращением приема психоактивных веществ, либо при значительном сокращении их дозы. Лечение такого опасного состояния нужно начинать безотлагательно.

Разработка схемы лечения - ключевой момент в любом способе лечения наркомании

Способы лечения наркозависимости. По мнению специалистов, лечение должно проводиться по четкой схеме, когда первым этапом является избавление от абстинентного синдрома или детоксикация (физическая зависимость от наркотических веществ). Следующий этап это программа реабилитации наркозависимых, а также поддержка и помощь во избежание случаев рецидива. Клиническая практика показывает, что методы лечения наркотической зависимости, используемые в терапии больного, будут в разы эффективнее и результативнее, если срок зависимости от наркотиков находится на первоначальных этапах.

Методы лечения наркозависимостиСреди всех методов лечения наркозависимости, это и метод кодирования по Довженко - суть метода в применении шоковой терапии и гипносеансов https://ru.wikipedia.org/wiki/Кодирование_(медицина), метод Маршака - идея такого метода в подмене одного удовольствия другим благодаря техникам из кундалини-йоги https://ru.wikipedia.org/wiki/Кундалини-йога, и комплексная ибогаин-терапия - что подразумевает использование высокоэффективного ибогаин-алкалоида (компонент корней растения Ибога) в терапевтических целях (Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ибога или http://re-all.me/?p=303) .

Необходимо также выделить следующие способы лечения наркозависимости: ксенонотерапия (ксеноновые ингаляции), плазмаферез (процедура очистки крови), электросон (воздействие импульсами электрического тока на мозг больного), внутривенное лазерное облучение крови (светотерапия для защиты от агрессивных окислителей в организме наркозависимости), физиотерапия (иглоукалывание, массажи и дренаж). Как показывает практика, способы лечения наркомании дадут должный эффект в случае их комплексного применения.

Социальная реабилитация наркоманов - завершающий этап любых програм реабилитации наркоманов

Важным и завершающим этапом лечения наркомании в Одессе болезни является период реабилитации. Программа реабилитации наркозависимых “12 шагов” признана во всем мире и широко применяется реабилитационными центрами. Созданная в 1953 годе в Чикаго, программа продолжает помогать миллионам людей справиться с болезнью, осознать свою зависимость и получить помощь других людей. Все этапы программы несут в себе конкретную идею, а выполнение каждого последующего шага, подразумевает полное освоение предыдущего. Согласно Миннесотской модели лечения, которая создана на основе программы “12 шагов”, необходимо присутствие профессионала-психотерапевта в группах самопомощи. Далее изложены шаги этой программы (источник http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf):

  1. Признание своего бессилия и потери самоконтроля перед заболеванием.

  1. Убеждение в том, что только Высшая Сила может вернуть нам здравомыслие.

  1. Наша жизнь в руках Бога, мы доверяем волю нашу ему.

  1. Мы осознали нравственную сторону себя.

  1. Мы согласились с истинным естеством наших заблуждений перед всеми и Богом.

  1. Всецело готовы к избавлению от наших недостатков.

  1. Взывали Бога об избавлении нас от пороков.

  1. Желая исправить все плохие деяния по отношению к другим, мы отметили каждого.

  1. Мы искупали наши грехи, ранее причиненные ближним нашим без помощи кого-либо, не вредя тем самым другим.

  1. Анализируя себя и свои поступки, допуская какие-либо ошибки, мы не медля брали на себя ответственность за такие поступки.

  1. Через молитвы и размышления мы сближались с Богом.

  1. Мы делали все для того, чтобы другие наркозависимые прониклись нашими идеями и применяли их в делах.

Лечение наркозависимости довольно трудоемкий и долговременный процесс, требующий организованного комплексного подхода. Сегодня, благодаря исследованиям и разработкам, а также усилиям специалистов многих областей, дает свои результаты в лечении наркомании. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.80 (81 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -175 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1285  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!