Наркотики захватывают наших детей

Детская наркомания - опасное заболевание, возникающее в результате приема наркотических средств, седативных препаратов, галлюциногенных веществ, воздействующих на психику подростка. На сегодняшний день, около 20% наркоманов - это лица не достигшие совершеннолетия. Возраст, в котором подросток начинает проявлять активный интерес к наркотикам 13-14 лет. Не до конца сформировавшийся организм ребенка не устойчив к сильному воздействий регулярно принимающихся наркотиков. Использование более доступных по цене одурманивающих средств вместо чистого наркотика, вызывает у организма подростка серьезные изменения, тяжелейшую интоксикацию.

Увидеть симптомы наркомании у ребенка сложно, но важно определить это как можно раньше

Начальные стадии наркозависимости у ребенка определить очень сложно, вследствие эпизодичности их употребления и отсутствии денежных средств, либо же непостоянного их наличия. Но вопрос наличия наркотиков среди подростков не стоит остро, именно благодаря групповой наркотизации - полинаркомании. Воздействие окружающей компании имеет свое неоспоримое влияние - подталкивание к принятию наркотиков "за компанию", к тому же всегда найдется кто-то с очередной дозой наркотика.

Детская наркоманияКаждый тип наркотика имеет влияние разного характера. Так, употребляющих марихуану, кокаинщиков и токсикоманов отличают разного рода перемены во внешних признаках, эмоциональном поведении и психике. Распознать в ребенке наркомана возможно, так как употребление любых наркотических веществ имеет схожие признаки наркомании. Среди проявлений внешних признаков: побледнение и сухость, покраснение или раздражение кожи, покраснение глаз,постоянно расширенные зрачки или их граничное сужение, так называемая "падающая" голова, изменение мимики, возможные следы на теле от инъекций, как одиночной так и групповой локализации, местами синяки. Наблюдается изменения во внешнем виде: отдается предпочтение одежде темных цветов с длинными рукавами закрытого типа, неряшливость и неухоженность в целом. Подросток перестает следить за собой.

Наркотики оказывают пагубное действие на многие системы молодого организма. Нарушения в функционировании нервной системы вызывают сбои в работе важных органов. Контролируя выработку гормонов через влияние на гипофиз и железы внутренней секреции, часто дети выглядят младше или старше своего возраста, так называемые соматические патологии. Кроме эндокринной системы, страдают органы дыхания, так как распространенный способ приема наркотиков среди детей это курение марихуаны, нарушается процесс вентиляции легких.

Частое же возникновение болезней и ухудшение самочувствия также свидетельствует об употреблении наркотических средств. У ребенка может подолгу отсутствовать аппетит, либо наблюдаться чрезмерное употребление еды, именно поведение такого характера бывает в случае выхода из наркотического опьянения. Следующие проблемы со здоровьем, а именно снижение веса, запоры сменяющиеся диареей, нарушения сна, повышенная жажда, также указывают на симптомы наркозависимости. Зачастую при употреблении наркотиков у подростка наблюдается изменения в поведении. Это проявляется резкими переменами настроения, сменой привычного круга общения и сферы интересов, подростки становятся замкнутыми, скрытными и трудно идут на контакт, наблюдается повышенная агрессивность и раздражительность. Часто путем обмана близких вымогают деньги или, уже позднее, воруют вещи. Провалы в памяти, рассеянность, изменения речевой манеры и появившиеся проблемы с учебой указывают на симптомы наркомании.

Чтобы спасти себя, нужно вовремя предупреждать и устранять детскую наркоманию

На сегодняшний день детская наркомания является слишком большой угрозой для полноценного будущего всего человечества, так как наркотики несут в себе опасность для здоровья и жизни молодого поколения.

Не осознавая последствий употребления наркотиков, подростки подвергают себя опасности. Считая себя героем, желая выделиться или просто бросая вызов обществу, они сначала пробуют наркотики, а затем это переходит в зависимость, которая формируется на протяжении определенного времени. Именно в этот период очень важно заметить изменения, сделать все возможное чтобы предупредить необратимые последствия.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.91 (55 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -61 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1300  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!