Развитие науки и медицины дает шанс на спасение

Наркомания и алкоголизм стали эпидемией современного общества. Способов лечения наркомании в Киеве или лечения алкоголизма в Киеве очень много, но универсального пока не существует. Возможно, что в будущем мы воспользуемся генетической вакцинацией, научимся блокировать “наркотические” гены, ученым удастся внедрять гены-блокаторы в генофонд эмбриона. Как считает американский генетик, Пауль Вольф, свобода человечества от зависимости станет возможной благодаря генетическим “операциям”. К тому же учеными было высказано предположение, что около 15% людей имеют гены, отвечающие за чувство удовольствия, в частности и склонность к чрезмерному употреблению ПАВ (алкоголь, наркотики, психотропные вещества и курение).

Сначала алкоголь и наркотики помогают пережить трудные моменты жизни, а потом переживают человека

Как алкоголь, так и наркотики - это химического рода зависимость, которая приводит к исчезновению личностных особенностей, отчужденности, перемене контакта с обществомКодирование от наркомании на привязанность к химическим веществам. Как следствие продолжительного употребления химических веществ формируется зависимость, процесс развития которой, схож по этапности и при алкоголе, и при наркомании. Сначала человек принимает вещество для удовлетворения каких-то своих потребностей, возможно даже для большей степени адаптации в обществе, но уже со временем главной и единственно необходимой потребностью становится употребление психоактивных веществ. Значение других людей в жизни зависимого уходит, человек остается в одиночестве. Также схожесть этих зависимостей проявляется в одинаковом исходе - физическое, духовное, социальное и психологическое разрушение. С разрушительным действием употребления наркотиков и алкоголя сталкиваются все зависимые, стираются личностные особенности, возникают комплексные изменения в организме.

Исходя из вышеперечисленного, следует вывод, что наркомания и алкоголизм - это два хронических недуга требующие принудительного лечения больного, и вместе с тем его изоляции.

Для того чтобы избавить больного от таких проявлений наркотической зависимости как, например, ломка, необходимо провести дезинтоксикационную терапию, которая будет назначена врачом. Снятие ломки предполагает использование транквилизаторов, ненаркотических анальгетиков, поливитаминов с содержанием витаминов В-группы, витамина С, препараты для коррекции работы сердца и поддержки тонуса сосудов, купирующие психотонические состояния. В случае сильной ломки используют ультрабыструю опиоидную детоксикацию, когда пациент долгое время находясь в состоянии наркоза, не испытывая болезненных симптомов.

narkomaniya i alkogolizmКодирование - вариант лечения, но нужен еще более комплексный подход

Кроме избавления от физической зависимости, посредством медикаментозного лечения, необходима психотерапевтическая терапия, так как такого рода зависимость приносит и психологические трудности. Методов борьбы довольно много, среди которых гипнотическое внушение и медикаментозные методы. Кодирование от наркомании предполагает пациенту вводят фармпрепараты (наркоблокаторы), блокирующие опиоидные рецепторы в нервных клетках. Именно благодаря чему у человека пропадает состояние ранее ощущаемого чувства эйфории. В процессе лечения вводятся имплантанты Налтрексона, имплантируются капсулы, вводится масляной раствор Вивитрола, предполагается прием таблеток, гипнотерапия и работа с психологом. Существует также кодирование от алкоголизма. Применяют психофизиологическое воздействие на мозг, используя гипноз и аппаратуру, вводят блокаторы, осуществляется имплантация препарата «TETLONG» или «ESPERAL». Больному вводятся снижающие тягу к алкоголю препараты, что образуют токсические вещества, вызывающие побочные действия разной силы действия. Метод кодировки базируется на внушении отвращения к психоактивным веществам. Продолжительный этап в лечении также занимает социальная реабилитация.

Химически зависимые пациенты требуют комплексной терапии, в которой необходимо учитывать не только наличие одной болезни и исходного пути выздоровления, но и факторы отличающие эти две болезни: психологический возраст и срок употребления, защитные механизмы, скорость образования болезни и развития зависимости, мотивы употребления и отношение к людям.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.89 (64 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -179 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1285  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!