Ситуация в мире и Украине - все плохо

Единственно верного способа борьбы с наркоманией пока не существует. Наркотизация современного общества приобретает всемирные масштабы увеличивая количество наркозависимых, а опасность социальных последствий усугубляется тем фактом, что проблема наркомании - это проблема молодых людей. Министерство здравоохранения Украины предоставило актуальную статистику - 550 тыс. граждан страны употребляют наркотикосодержащие вещества. Ежегодно эта цифра повышается на 5-10%. Вопрос борьбы с наркоманией в Украине сегодня стоит достаточно остро.

Вопрос борьбы с наркоманией остается без ответа

Уже в ХIX веке начался поиск путей решения важного вопроса: как бороться с наркоманией. 20-е годы ознаменовались целенаправленной борьбой с наркозависимостью. Сегодня существует два основных направления: это противодействие и лечение. Борьба с наркоманией должна начинаться с профилактических мер, выявления социально-психологических условий для распространения наркомании среди подростков, предупреждение возникновения зависимости у молодежи разной возрастной категории, также и антинаркотическая пропаганда с использованием педагогических методов, проведения социальных “профилактических” мероприятий с привлечением социальных институтов и средств массовой информации.

Как бороться с наркоманиейВ борьбе с наркозависимостью очень важной задачей считается устранение условий которые бы послужили причиной употребления наркотиков. Как отмечают специалисты, именно предотвращение социально-психологических и экономических, бытовых проблем, в том числе профилактика, которая направлена на формирование сознательных норм и ценностей общества, дают положительный результат. Также не следует недооценивать значение работы представителей правоохранительных органов и работников наркологических служб, которые при наличии достоверной информации о наркоситуации, предпринимают необходимые меры по борьбе с наркоприступностью. Главная стратегия — своевременное задействование составленных планов быстрого реагирования, применение санкций против наркоторговцев и наркопотребителей.

Общество, в попытке послабить заострившееся положение, использует все новые методы. Как показывает нидерландская практика, легализирование наркотиков во избежание последствий нелегального наркопотребления, имеет высокую эффективность. Но специалисты предупреждают, что такой метод может привести к росту употребления наркотиков. Еще один метод был предложен американцами - это пропаганда здорового образа жизни, которая имела успех в решении проблем с наркозависимостью.

Чтобы вылечить общество от наркомании, нужно социально реабилитировать тех, кто уже вылечился

Затрагивая другой вопрос: «Как вылечиться от наркозависимости?» - единственно эффективным способом лечения наркомании в Херсоне является применения комплексной терапии в несколько этапов: устранение абстинентного синдрома, реабилитация и адаптация. На первом этапе, после диагностики, купируются проявления наркотической интоксикации, абстинентный синдром, применяется метод интенсивной терапии. В реабилитационный период, кроме лечения медикаментами, пациенту оказывают помощь психологи и физиотерапевты, работа которых заключается в стабилизации психического и физического состояния больного.

Пациент выполняет регулярные физические нагрузки, привлекается к занятиям спортивного характера. Социальная реабилитация наркоманов - это последний этап процесса выздоровления. Во время этого этапа, больной осваивает навыки преодоления возможной тяги к наркотикам, получает знания, что помогут в адаптации за пределами спецучреждения — в той жизни, где нет месту наркотикам. Задействование различных методов социальной терапии, среди которых групповые собрания, работа с психологом, трудотерапия, творчество и занятия спортом, имеет больший эффект для осознания больным - жизнь без наркотиков реальна. Именно соблюдение этих этапов лечения наркомании, профессиональная помощь и комплексное применения действенных методов, таких как программа 12 шагов, дает высокий потенциал добиться результативности курса лечения от наркозависимости.

Как бороться с наркоманией

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.89 (87 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -122 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1290  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!