Недуг, меняющий и уничтожающий человека

Алкоголизмом называют хроническое психическое заболевание, которое обусловлено чрезмерным употреблением алкоголя, в дальнейшем вызывающее психическую и физическую зависимость. Люди, страдающие алкогольной зависимостью, со временем перестают контролировать дозы выпиваемого, подвергая риску здоровье и жизнь. Развитие психозов, риск возникновения некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний, случаи переохлаждения и много других последствий ведет за собой бесконтрольное злоупотребление алкогольными напитками.

Как бороться с алкоголизмом

Существует огромное количество методов борьбы с алкогольной зависимостью. Еще в 1980-ом году, врач А.Р. Довженко ввел понятие кодирования. Под термином алкогольного кодирования подразумевается процесс внушения с лечебной целью. В основе лежит так называемая аверсионная терапия алкоголизма, что предполагает эмоционально-стрессовое воздействие на психику человека. Такая терапия обеспечивает негативный условный рефлекс на употребление алкоголя. Научного обоснования не существует, но врачи-наркологи считают такие методы эффективными для ряда пациентов. Отмечается, что каждому зависимому подходит определенный метод алкогольного кодирования. Выделены следующие виды кодирования от алкоголизма:

  • Без применения психотерапевтических методик, когда пациент под действием гипноза обретает новое мировоззрение, ему внушается понимание существования жизни без употребления алкоголя. К такому виду кодирования от алкоголя можно отнести также методику гипносуггестивной психотерапии, психотерапию реконструктивным методом и методику по Довженко.

  • Кодировка уколами относится к медикаментозному виду кодирования от алкоголизма, и предполагает внутривенное или внутримышечное введение медикаментозных веществ: Аквалонг, Дельфизон, Витамерц, SIT, Торпедо. Благодаря воздействию этих препаратов, у человека вырабатываются рефлексы, не воспринимающие вкус и запах, вид спиртного. Появляется стойкая непереносимость алкоголя.

  • Вшивание - это еще один вид медикаментозного кодирования, при котором применяются следующие препараты: Эспераль иvidy kodirovaniya ot alkogolizma Радотель. Таблетка, которая хирургическим методом внедряется под кожу рук или спины, рассасывается за достаточный период времени, для выработки физической и психической неприязни к алкоголю.

  • Торпеда – это также вид кодирования, но уже с использованием “Торпедо” лекарства, которое внедряют под кожу с помощью опять-таки хирургического вмешательства. Действующее вещество этого препарата, дисульфирам, влияет на печень таким образом, что та перестает перерабатывать алкоголь, а постоянное выделение в кровь дисульфирама не создает никакого дискомфорта, при условии, если в организм после вшивания “Торпедо” лекарства не попадает этиловый спирт. Именно из-за процесса преобразования в токсические вещества появляются симптомы сильнейшего отравления. Для того чтобы пациент осознал какую опасность несет употребление алкоголя после вшивания, проводится процедура провокации, когда под наблюдением врача-нарколога пациенту предлагается алкоголь в небольшом количестве. Резко проявившееся плохое самочувствие у зависимого снимается посредством медикаментов, а в сознании пациента закладывается отвращения к спиртному.

  • Иглоукалывание проводится специалистом в области психоэнергетической практики. С помощью игл, массажа и прижигания происходит воздействие на биоактивные точки.

  • Лазерную кодировку чаще всего применяют наряду с лазерной очисткой крови для большей эффективности. Как и в случае иглоукалывания, происходит воздействие на биологически активные точки, но уже при помощи лазерного аппарата, что снижает усвоение и тягу к алкоголю, стирается информация о нем в организме.

  • По фотографии. Проводится работа по избавлению больного от алкогольной зависимости, без его же ведома, по фотографии или вещам. Считается, что после окончания лечения таким способом, человек сам принимает решение прекратить злоупотреблять алкоголем.

Как вырваться из запоя с меньшими потерями

В случае если пациент находится в состоянии запоя - длительное употребление алкоголя, приводящее к сильному отравлению организма - необходимо медикаментозное лечение алкоголизма в Одессе, ведь алкоголь оказывает пагубное действие на все системы. Существует несколько групп лекарств от запоя:

  • Инфузионно-детоксикационные средства, с помощью которых снимается токсическое воздействие алкоголя на организм человека. Если степень отравления легкая, то пероральная регидрация (обильное питье) поможет вывести токсины. Капельницы применяются при тяжелых формах интоксикации, а также при невозможности принятия обильного количества жидкости. Именно благодаря восполнению потерь жидкости улучшается работа почек, которые выполняют функцию вывода токсических соединений с мочой.

  • Седативный метод характеризуется использованием успокаивающих таблеток для устранения абстинентного синдрома, предупреждения и снятия судорог, профилактике перевозбудимости, стабилизации давления и сердечного ритма. Применяются препараты Пропазин и Карбамазелин, транквилизаторы, но по предписанию врача.

  • С помощью метаболического метода нормализуется обмен веществ, работа сердца и печени. Применяются такие лекарства от запоя: тиамин, аскорбиновая кислота, токоферола ацетат, пропанолол или анаприлин, чолкосерил и сульфат магния.

Эффективность кодирования возможна только в том случае, если сам зависимый желает избавиться от своей болезни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.90 (61 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -61 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1300  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!