Что такое запой?

Запой - это состояние в котором человек находится на протяжении нескольких дней, недель, а то и месяцев, но не менее суток, а употребление алкоголя в такой период сопровождается сильной алкогольной интоксикацией. Результатами такого отравления могут быть не только депрессивные состояния, алкогольный делирий (психоз, сопровождающийся галлюцинациями), алкогольный параноид (бредовые идеи преследования), галлюциноз, но и инсульт головного мозга, инфаркт миокарда и даже летальный исход. Важно понимать, что алкоголик, находящийся в длительном запое требует посторонней помощи, так как сам не может остановиться по причине резкого ухудшения самочувствия.

Отказываясь от употребления очередной дозы алкоголя, у больного наблюдается повышение артериального давления, нагрузка на сердце, дрожание рук, возникновение эпилептического припадка и алкогольного делирия. Принятие “спасительной” дозы избавляет от всех вышеперечисленных симптомов, но вместе с этим усиливает проявление и без того сильнейшей интоксикации. Оказавшись в таком безвыходном положении необходимо обратиться за квалифицированной помощью.

Предоставление помощи при запое специалистами "Медикона"

Наркологический центр «Медикон» предоставляет услуги не только по выводу из запоя, но и помощь нарколога, психосоциальную реабилитацию, психотерапию в группах и индивидуально, восстановление работы всех органов и систем, квалифицированную помощь врачей во время и после лечения. Вывод из запоя возможен как в домашних условиях, так и в условиях стационара абсолютно анонимно. Врачом-наркологом будет определен вариант оказания помощи. Если вывод из запоя проводится на дому в г.Киев, то специалист центра прибудет на дом к больному для оказания своевременной и эффективной помощи. После осмотра пациента, будут проведены необходимые манипуляции, индивидуально подобраны вид и дозировка лекарственных препаратов, внутривенные и внутримышечные инъекции, детоксикационные капельницы. При назначении лекарственных средств, врач руководствуется несколькими факторами: возрастом больного, сроком запойного состояния, наличием сопутствующих болезней. Вывод из запоя на дому включает в себя снятие алкогольной интоксикации и введение седативных противосудорожных и сосудистых препаратов, назначение комплекса витаминов. Больному устанавливают капельницу с натрием хлорида, глюкозой и солевыми растворами. Вводятся такие лекарственные препараты: магнезия (для нормализации давления и как противосудорожное средство), эуфилин (при нарушениях нормального дыхания и проблемах в мозговом и почечном кровообращении), хлорид кальция (для предотвращения риска кровотечения, компенсации дефицита кальция), панангин (поддержка работы сердца, компенсация дефицита калия), димедрол (как снотворное, для уменьшения риска аллергических реакций), церукал (для нормализации работы желудка).

Важно принимать во внимание, что вывод из запоя на дому может существенно облегчить состояние больного, но это всего лишь один из этапов лечения алкоголизма. Ведь Вывод из запоябольной нуждается не только в медикаментозной терапии, но и в помощи специалистов других областей. И как часто бывает, из-за ряда причин, а это и большой срок алкоголизма, наличие сопутствующих заболеваний (цирроз печени или ее жировая дистрофия, гепатит, гастрит, гипертония), психические расстройства, несогласие на лечение самого больного, вывод из запоя осуществляется в условиях стационара. В наркологическом Центре “Медикон” в г. Киев лечение алкоголизма осуществляется комплексно, что является гарантией длительного результата без риска рецидивов. Исходя из состояния пациента, врачом на первых этапах проводится терапия острого алкогольного отравления (детоксикация), внутривенно вводятся плазмозаменяющие растворы, корректирующие кислотно-щелочной баланс препараты, солевые растворы. В этот период организм очищается от пагубного действия этанола, восстанавливается работа всех органов и систем. Этап купирования абстиненции (состояние похмелья) включает использование антидепрессантов и ноотропов, препаратов для поддержания работы сердечно-сосудистой системы, нормализации артериального давления. Так возможно предотвратить осложнения, вызванные продолжительным употреблением алкоголя. На этапе антирецидивной терапии с пациентом занимается психотерапевт, работа которого направлена на закрепление полученных результатов в процессе лечения, а также составление рекомендаций по правилам социальной адаптации.

Обращение в наркологический центр “Медикон” обеспечивает зависимым и профессиональное психотерапевтическое наблюдение после прохождения курса лечения от алкоголизма в г. Киев. Кроме вывода из запоя в стационаре или на дому, пациент пройдет физическое и психологическое лечение, восстановление организма и подготовится к трезвому образу жизни. Благодаря 10-летнему опыту коллектива наркологического центра “Медикон” у зависимого от алкоголя человека появится шанс на полноценное будущее.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.73 (121 голосов)

Похожие материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -63 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1300  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!