Сотни способов, но выбрать сложно

Сегодня на запрос «Как вывести из запоя?» интернет выдаст вам массу вариантов: от экспериментальных народных способов с применением бульона ухи или огуречного рассола, до профессиональных дезинтоксикационных методов очистки организма. Но так ли все просто на самом деле и чем опасен затянувшийся запой?

Запой и его разновидности

Запой, или дипсомания – патологическое состояние интоксикации организма, спровоцированное длительным (от 2-3 дней до нескольких недель) употреблением алкоголя в больших дозах. Запой характерен для II-III степени алкогольной зависимости. Со временем он может учащаться и становиться более длительным. Печень не справляется с огромным количеством токсических веществ, продукты алкогольного метаболизма накапливаются, отравляя организм.

Эксперты выделяют 2 типа запоя:

  • истинный – в его основе лежит биологическая потребность человека выпить. Такому состоянию предшествуют изменения поведения (раздражительность, подавленность, «алкогольные сны» и т.д.). Он длится около 2 недель.
  • ложный (псевдозапой) – спровоцирован внешними обстоятельствами (неожиданная встреча друзей, завершение рабочей недели, ссора с женой). По тем же социально обусловленным причинам (нужно выходить на работу, закончились деньги) алкоголик выходит из этого состояния по истечению 7-10 дней.

При этом некоторые специалисты утверждают, что подобная классификация условная. Перечисленные виды могут сочетаться, так как причиной их развития является интенсивный выброс катехоламинов, эффект которых нейтрализуется, если особа выпьет.

По длительности запои могут быть:

  • краткосрочными – длятся не более 2-3 дней. Такой запой можно быстро прервать. При этом человек будет выражать свое недовольство и агрессию. 
  • долгосрочными – состояние запоя длится от 1 до нескольких недель. Толерантность к алкоголю уже сформирована, поэтому человеку для опьянения необходимо большее количество спиртного. Объем выпитого может варьироваться от 1 до 3 литров.

К чему приводит запой?

Последствия похмельного синдрома могут проявляться оперативно или отсрочено:

  • дисфункция внутренних органов и систем;
  • бессонница, чередующаяся с галлюцинациями и ночными кошмарами;
  • рвота, которая трудно останавливается из-за истончения сосудов ЖКТ;
  • обострение геморроя и других хронических заболеваний;
  • кишечное кровотечение, признаком которого является черный кал;
  • «белая горячка» - психоз, который сопровождается неадекватным поведением и галлюцинациями; 
  • развитие в результате поражения ЦНС корсаковского психоза. Он проявляется нарушениями памяти и дезориентацией, может привести к параличу
  • отек головного мозга, который зачастую ведет к летальному исходу.

Вывод из запоя: как проходит процедура

Как вывести из запояОписанные последствия запоя более чем серьезные, поэтому не стоит экспериментировать, надеясь, что выйти из этого состояния помогут средства народной медицины или уговоры родных. Человеку, страдающему похмельным синдромом, необходима квалифицированная помощь. Обычно алкоголик отказывается от госпитализации, поэтому ему показана процедура купирования запоя в домашних условиях с последующим сопровождением во избежание резкого ухудшения состояния.

Специалисты Всеукраинского наркологического центра «Медикон» готовы оказать комплекс дезинтоксикационных мероприятий как в стационаре, так и на дому. К процессу выведения из запоя они подходят комплексно, с применением физиотерапевтического, медикаментозного и психоаналитического подхода. Тактика детоксикации подбирается индивидуально, с учетом длительности запоя и алкогольного стажа в целом. Зачастую пациентам предлагают оперативное инфузионно-детоксикационное лечение. Так, в случае проявления острых признаков похмельного синдрома человеку внутривенно вводят общеукрепляющие, успокоительные и сосудистые препараты, необходимые для очищения, восстановления нормального электролитного баланса и насыщения организма необходимыми микроэлементами.

Не думайте, что прокапавшись, особа навсегда избавится алкозависимости. Это всего лишь экстренная помощь, благодаря которой ей станет лучше. О влечении к спиртному она забудет лишь на короткое время. Для закрепления позитивного результата нужно приложить много усилий и терпения. После детоксикации медиконовские сотрудники предлагают пациенту пройти длительное восстановительное лечение алкоголизма в Харькове или любом другом городе, в условиях стационара с обязательным курсом социально-психологической реабилитации. Целью такой системной терапии является:

  • избавление от состояния похмелья;
  • выведение из организма накопившихся токсинов;
  • нормализация обменных процессов;
  • гармонизация психологического и физиологического состояния;
  • восстановление нормального режима сна и питания;
  • улучшение межличностной коммуникации;
  • быстрая адаптация в социуме.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.78 (124 голосов)

Похожие материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -3 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1308  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!