Бутират (оксибутират натрия) — лекарственное средство, которое эффективно применяется для интенсивной терапии в неврологии и вместе с тем — это опасное наркотическое вещество, вызывающее быстрое привыкание, разрушительно воздействующее на психику и организм зависимого человека.

Действие бутирата на организм

Прием бутирата вызывает состояние легкости и раскрепощенности, схожее с алкогольным опьянением. Опасность заключается в том, что оно способно спровоцировать развитие привыкания уже буквально после первого приема. Действовать наркотик начинает через 5–10 минут, а его эффект сохраняется на протяжении нескольких часов. Ломка у пациентов после приема бутирата отличается особой тяжестью. Без очередной дозы наркотика человек не может нормально спать, работать и функционировать.

Для получения наркотического эффекта наркозависимому приходится постоянно увеличивать дозировку, что чревато опасными последствиями, вплоть до впадение в состояние наркотической комы и летального исхода.

Последствия от бутирата для организма

Последствия от бутирата для организма проявляются быстро, уже через несколько недель с начала употребления. Наркотик разрушает мозг, нервную систему, саму личность пациента. Человек полностью отрывается от реальности, страдает провалами в памяти и в этот период может причинить немало вреда, как себе, так и окружающим людям.

Возможны нарушения сна, развитие бессонницы, появление галлюцинаций. Высоки риски передозировки, которая характеризуется признаками тяжелой интоксикации, заторможенностью нервной системы, впадением с состояние коматозного сна.

Лечение от бутирата

Бутират отрицательно влияет на состояние репродуктивной системы, сердца, почек, головного мозга. На фоне употребления наркотика развивается явная деградация личности пациента. Буквально за несколько месяцев зависимости, человек превращается в «овощ», которого ничего на интересует кроме очередной дозы.

Методы терапии при лечении от бутирата

Лечение от бутирата должно проходить комплексно, в условиях госпитализации, чтобы исключить возможность приобретения наркотика (самостоятельно отказаться от употребления, человек просто не в силах). Терапевтический курс включает в себя:

  1. Детоксикация (осуществляется инфузными методами).
  2. Медикаментозная терапия (антидепрессанты, нейролептики) — применяются с целью устранения психических расстройств.
  3. Витаминотерапия, лечебная физкультура, сауна, диетотерапия, физиопроцедуры — проводятся с целью полной очистки организма от остатков наркотических веществ, токсинов, восстановления нормального функционирования внутренних органов и систем.
  4. Психотерапия. В первую очередь, направлена, чтобы помочь пациенту осознать свою зависимость и необходимость лечения. Затем методами коллективной психотерапии, занятий в группах взаимопомощи, Генштальд-терапии специалисты дают возможность пациенту обрести новые цели, сформировать правильные, здоровые мотивации.

Лечение от наркотиков в «Медиконе» — наркологическом центре проводится исключительно квалифицированными специалистами- наркологами, психологами, психотерапевтами. В центре проводится комплексная детоксикация, разработанная по индивидуальной схеме, а также курс психологической коррекции, с последующие реабилитацией, что позволяет пациенту полностью избавиться от зависимости и начать новую жизнь.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.58 (125 голосов)

Похожие материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -174 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1285  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!