Риталин представляет собой сильнодействующий психотропный препарат. Данное средство известно еще под названиями – детский кокаин, таблетки для бодрости и т.д. Риталин используется в медицине в качестве психостимулирующего препарата, для лечения астении, угнетения нервной системы. Данное вещество действует также как кокаин, амфетамин, вызывая быстрое развитие зависимости.

Действие Риталина

Риталин оказывает на центральную нервную систему стимулирующее действие. После приема вещества, человек испытывает чувство эйфории, бодрости, прилив сил. Состояние опьянение сменяется ощущением подавленности, угнетенности, что и приводит к развитию скорого привыкания. Толерантность к Риталину формируется быстро, поэтому дозировки, необходимые для достижения желаемого эффекта, постоянно увеличиваются.

Лечение от Риталина

Большие дозы препарата вызывают появление галлюцинаций, сильные головные боли, судорожные припадки, конвульсии. У человека отмечается эмоциональная нестабильность, нарушения сна, состояние психоза, панические атаки.

Последствия от Риталина для организма

Последствия от Риталина проявляются довольно быстро, наркотик поражает практически все жизненно важные органы и системы. Специалисты выделяют следующие разрушительные действия Риталина на организм:

  • разрушение легких, почек и печени;
  • повреждение сосудов, приводящее к развитиям инфарктов, инсультов;
  • резкое похудение, истощение организма;
  • поражение головного мозга, часто приводящее к эпилептическим припадкам;
  • необратимые патологические изменения в работе кровеносной системы;
  • нарушения зрительной функции (вплоть до полной слепоты).

Находясь под действием Риталина, человек перестает контролировать себя, в нем просыпается агрессия, паническое состояние, что нередко становится причиной самоубийств.

Лечение от Риталина: терапевтические методы

Лечение от Риталина начинается с проведения детоксикации, позволяющей устранить крайне тяжелое и болезненное состояние ломки, восстановить работу внутренних органов. Часто детоксикация сопровождается психозом, поэтому больным назначают нейролептики, аденоблокаторы, транквилизаторы. Консультация со специалистом-психоневрологом поможет оценить степень поражения головного мозга и разработать оптимальный терапевтический курс.

Лечение от наркотиков в «Медиконе» включает в себя обязательный курс психологической реабилитации, включающий в себя методы Генштальд-терапии, эмотивно-рациональные техники, сеансы семейной психотерапии, занятия по программе «12 шагов». Важно, чтобы человек сформировал правильные мотивации и приобрел новые цели и стремления, которые позволят ему наслаждаться жизнью без дополнительных стимуляторов.

После курса лечения от Риталина пациенту центра «Медикон» обеспечивается терапевтическая поддержка в период реабилитации, поскольку риски возможного срыва у таких больных очень велики. Индивидуальные психологические консультации, работа в группах взаимопомощи, семейная психотерапия помогают безболезненно адаптироваться к привычной среде, научиться преодолевать возможные проблемы, не прибегая к наркотику!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.69 (126 голосов)

Похожие материалы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -176 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1285  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!