Трамадол представляет собой психотропное средство, принадлежащее к группе опиоидных анальгетиков. Данный препарат отличается наличием ярко выраженных обезболивающих свойств. В силу воздействия Трамадола на центральную нервную систему и активную стимуляцию опиоидных рецепторов, медикамент применяют и с целью достижения состояния наркотического опьянения.

Действие Трамадола

При проникновении в кровоток действующие вещества Трамадола вызывают состояние приятной эйфории, человек становится эмоционально восприимчивым, ощущает прилив сил и энергии, чувствует себя свободным и раскрепощенным. Однако толерантность к препарату развивается достаточно быстро и уже в скором времени эйфория после приема сокращается с 36 часов до 5 минут. Человек вынужден постоянно увеличивать дозировку. Состояние «трамадоловой ломки» сопровождается сильными болями, нарушениями сна, паническими состояниями, приводящими к развитию паранойи.

Последствия от Трамадола для организма

Привыкание к Трамадолу развивается быстро. Уже через несколько месяцев употребления наркотика у пациента проявляются признаки физического и психологического истощения. Человек становится подавленным, раздражительным, начинает резко худеть, страдает от перманентного отсутствия аппетита, бессонницы.

Далее проявляются следующие последствия от Трамадола:

  • плаксивость;
  • головные боли;
  • перепады артериального давления;
  • обморочные состояния;
  • нарушения памяти, снижение способности к концентрации внимания.

Через год употребления Трамадола изменяется внешность пациента, начинают выпадать волосы, разрушаться зубы. Кроме того, отмечается ослабление костных тканевых структур, что становится причиной частых переломов. Как правило, при отсутствии своевременного оказания квалифицированной помощи человек погибает от передозировки в течение 3-4-х лет. Коварство Трамадола заключается в том, что этот препарат вызывает сильнейшую психологическую зависимость, с проявлениями которой приходится бороться на протяжении 10–15 лет после прекращения употребления Трамадола.

Лечение от Трамадола

Методы лечения от Трамадола

Лечение от Трамадола должно проводиться в условиях госпитализации пациента, с полной изоляцией от привычной среды. Терапевтический курс начинается с проведения комплексной детоксикации и применения общеукрепляющих методик. Продолжительность детоксикации составляет около 3–4 недель. Часто пациентам назначают нейролептические и ноотропные препараты, проводят симптоматическое лечение, курс витаминотерапии.

Лечение от наркотиков в «Медиконе» проводится квалифицированными специалистами, по лицензированным методикам, что существенно повышает шансы на достижение успешных результатов.

Терапевтический курс включает в себя проведение психологической коррекции, работу по программе «12 шагов» в группах созависимых, методы Генштальд-терапии. Особое внимание в наркологическом центре «Медикон» уделяется вопросам реабилитации пациентов и профилактики возможного срыва. Психологические консультации, занятия с семейным психологом и в группах созависимых помогают человеку преодолеть психологическую зависимость от Трамадола, полностью вернувшись к нормальной, трезвой жизни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.61 (128 голосов)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 12 лет и -120 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1290  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!