Игромания — одна из разновидностей зависимостей, приобретающая все более широкую распространенность и приближающаяся, согласно статистике, к показателям заболевания алкоголизмом или наркоманией. Реабилитационный центр «Медикон» предлагает комплексное и эффективное лечение игромании во Львове, гарантируя своим пациентам достижение стабильных, положительных результатов.

Когда нужно обращаться за помощью?

Факторы, провоцирующие развитие игромании до сих пор доподлинно не изучены. К сожалению, не все люди умеют различать увлечение играми с пагубной и опасной зависимостью. Как правило, игромания развивается из-за того, что человек получает колоссальный выброс нейрогормонов, попадая в состояние, схожее с трансовым.

Эти сверхэмоции побуждают игрока вновь и вновь стремиться их испытать. Таким образом, формируется зависимость, которая влечет за собой психические расстройства, неадекватность, проблемы в семье и социуме. Постепенно у человека полностью пропадает интерес к реальной жизни. Он готов сутки проводить за игрой или может пойти на преступление, чтобы раздобыть средства для азартных игр.

Со временем, игроман впадает в тяжелое депрессивное состояние и может думать или предпринимает суицидальные попытки. Чтобы избежать таких неблагоприятных последствий, рекомендуется своевременное обращение за профессиональной помощью. Первые проявления признаков игромании, к которым принято относить:

  1. Приступы агрессии и гнева.
  2. Потеря интереса к занятиям, которые увлекали прежде.
  3. Состояние ломки, возникающее, когда человек находится вне игры.
  4. Утрата самообладания.
  5. Апатия.
  6. Чрезмерная, беспричинная нервозность и раздражительность.
  7. Психоэмоциональная нестабильность.

Если большую часть своей жизни человек проводит за игрой, теряет интерес ко всему остальному, происходящему в реальной жизни, то ему однозначно требуется грамотная психотерапевтическая помощь.

Современные методы лечения игромании

Лечение игромании во Львове в центре «Медикон» проводится при помощи эффективных, передовых методик. Специалисты клиники занимаются борьбой с этой пагубной зависимостью на протяжении 10 с лишним лет, уделяя ей не меньше внимания, чем лечению алкоголизма или наркотической зависимости.

Лечение проводится психотерапевтическими методами. Хорошо зарекомендовали себя занятия в группах взаимопомощи по принципам миннесотской программа «12 шагов». Данная техника помогает человеку признать свою зависимость и необходимость в сторонней помощи, сформировать правильные мотивации, получить необходимую поддержку.

Элементы арт-терапии и трудотерапии позволяют расширить круг интересов и переключать внимание с игры на другие увлекательные занятия. Сеансы семейной системной психотерапии дают должную поддержку, помогают геймеру поверить в свои силы и справиться с различными соблазнами.

С пациентом психологи работают также индивидуально, ставя перед собой задачу — выявление провоцирующих факторов развития зависимости и поиск эффективных способов их устранения. Продолжительность терапевтического курса при игромании составляет около полугода. Этого времени достаточно, чтобы пациент восстановил свое психоэмоциональное состояние, научился бороться с проявлениями деструктивного поведения, выработал у себя безразличное отношение к азартным играм.

Основными преимуществами лечения игромании в частной клинке являются:

  1. Гарантированная анонимность и конфиденциальность.
  2. Комплексный подход к решению проблемы.
  3. Высокий уровень квалификации персонала.
  4. Многочисленные положительные отзывы других пациентов.
  5. Индивидуальный подход к каждому больному.
  6. Комфортабельные условия проживания.

Профессиональная психологическая и психотерапевтическая помощь при игромании помогает человеку навсегда избавиться от этой опасной зависимости, вернуть интерес к жизни. Получить дополнительную информацию, профильную консультацию или обсудить другие вопросы, можно позвонив в львовский филиал центра или воспользоваться формой обратной связи на сайте.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (1 голос)

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 13 лет и 178 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1391  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!