Наркологический центр «Медикон» для борьбы с алкогольной зависимостью, для купирования похмельного синдрома, облегчения состояния пациентов использует не только психотерапевтические, но медикаментозные методы. Эффективно и грамотно применяется специалистами клиники популярный препарат – Медихронал.

Свойства и преимущества лекарства

Медихронал в отличие от целого ряда аналогов используется не только целью устранения состояния алкогольного опьянения и снятия признаков, характерных для острой абстиненции, но и для полноценной терапии больных, страдающих хронической формой алкоголизма. Согласно классификации, препарат относится к категории средств, назначаемых при лечении хронической алкогольной зависимости.

Содержит в своем составе активно действующие компоненты: глицин, поливинилпирролидон медицинский, формат натрия, гранулированную глюкозу. Активные вещества расфасованы по отдельным пакетикам, чтобы не произошло нежелательных химических реакций.

Основным действием Медихронала является способность связывать ацетальдегид, выступающий промежуточным продуктом обмена этанола, вызывающим признаки интоксикации. Благодаря этому свойству, лекарство подавляется целый ряд патологических состояний, характерных для злоупотребления спиртными напитками.

Кроме того, препарат положительно воздействует на мозговую кору, умственные и когнитивные способности пациента. Стабилизирует психоэмоциональное состояние, купирует проявления физиологической и психологической зависимости. При грамотном применении помогает устранить или предотвратить запои, преодолеть желании похмелиться, провоцирующее развитие алкогольной зависимости.

В каких случаях применять?

Медихронал славится своей универсальностью и широким спектром действия. Поэтому лекарственное средство рекомендуется к применению в следующих ситуациях, возникающих в результате употребления спиртных напитков:

  1. Планирование застолья. Употребление препарата можно назвать профилактической мерой. Помогает удержаться от злоупотребления алкоголя, снижает степень опьянения и предотвращает проявления острых признаков абстиненции на следующее утро после застолья.
  2. Похмельный синдром. Психоэмоциональная нестабильность, тошнота, приступы рвоты, головные боли — эти и другие признаки абстиненции, обусловленные скоплением ацетальдегида в организме, которые легко помогает устранить Медихронал.
  3. Хроническая форма алкоголизма — применяется с целью устранения как физической, так и психологической зависимости от спиртных напитков. Используется специалистами в частных наркологических клиниках и центрах. Отлично помогает в лечении больных, страдающих абстиненцией. Благодаря ярко выраженным дезинтоксикационным, седативным, гетапротекторным свойствам в комплексе с другими средствами и психотерапевтическими методиками позволяет подавить патологическое влечение человека к употреблению алкоголя.

Как применять?

При единичных случаях Медихронал рекомендуется применять 2 раза в первый день лечения и по 2 раза на протяжении суток в последующие несколько дней. Предварительно содержимое обоих пакетиков тщательно разводится в половине стакана теплой воды. Если речь идет о длительном лечении алкогольной зависимости, то оптимальная дозировка медикамента и схема приема, а также продолжительность терапевтического курса, определяется специалистами в индивидуальном порядке.

В профилактических целях препарат следует принимать на протяжении недели. Как правило, полноценное лечение включает в себя несколько курсов, между которыми делается 2-3 дней обязательного перерыва.

Наркологический центр «Медикон», имея положительные результаты, грамотно и активно применяет на практике Медихронал для проведения симптоматического лечения и с целью дополнения комплексного курса, направленного на борьбу с алкоголизмом. Это лекарство помогает людям, попавшим в алкогольный плен, справиться с пагубной зависимостью, не нанеся дополнительного вреда здоровью.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (1 голос)

 

Menu cities header

Наши центры лечат алкогольную и наркотическую зависимость в 14 городах
Наши центры в 14 городах
10 лет наши центры помогают бороться с наркотической и алкогольной зависимостю
Работаем 14 лет и -119 дней
Мы помогаем людям вернуться к полноценной жизни
Выпустили 1404  реабилитантов
Мы предоставляем все условия для успешной реабилитации
30% успеха в программе

Всеукраинский наркологический центр "Медикон" открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов. Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!