Лечение наркомании и алкоголизма
Круглосуточная бесплатная консультация по телефону
Заказать звонок

За что живут наркоторговцы?

Богатства за здоровье людей

Мощным направлением теневой экономики является наркобизнес, которому свойственны внушительные обороты, большой спрос и, соответственно, приличный заработок. Ежегодно в нашей стране изымается около 60 тонн наркотических веществ. Наркоторговля оперирует суммами дохода от 300 до 2000%. Это чуть меньше, чем получают торговцы оружием.


Только в Украине, по неофициальным данным, около полутора миллиона людей нуждаются в лечении наркомании. Это значит, что каждый день они тратят деньги на покупку вожделенной дозы. Нет денег? Значит, их нужно заработать! Как? Привлечь к наркопристрастию очередную жертву. Подобно сетевому маркетингу, наркобизнес развивается семимильными шагами, ежедневно пополняя свои ряды новичками. Здесь также есть своеобразная иерархия, бонусы за прилежное выполнение работы и гарантия «прикрытия», если возникнут проблемы с законом.

Как устроена наркосистема?

НаркоторговляКак и в любом бизнесе, здесь есть дилеры – люди, которые распространяют психотропные вещества и склоняют к их употреблению других. Успешный дилер – это, прежде всего, тонкий психолог. Угостив первый раз наркотиком бесплатно, он точно знает, что заполучил еще одного благодарного покупателя. Моральные принципы, совесть, сострадание в этом деле неактуальны.  

Розничный сбытчик, наименьшая единица наркосегмента, работает в конкретном микрорайоне. Выше него – «оптовик» – посредник между производителем и розничными торговцами. Именно он получает самую большую «маржу». К примеру, если в закупке «порошок» стоит 200 грн, то к потребителю он дойдет по цене 450-500 грн. Зачастую, «оптовик» – это официально безработный человек, который имеет опыт коммерческой деятельности. Отношения в наркосистеме, как ни странно, выстроены не по вертикальному принципу, поэтому здесь нет больших «боссов», работает принцип перепродаж.  

Если раньше наркотик можно было в основном купить «на точке», то сейчас наркоторговцы предпочитают работать в телефонном режиме: позвонил, заказал, доставил, оплатил. Другие же промышляют в ночных клубах, недалеко от ВУЗов, школ, где можно запросто «запудрить мозги» доверчивым подросткам, основной целевой аудитории наркобизнеса.  И пока в мире безуспешно идет борьба против наркогруппировок, ежедневно 300 человек, так и не получивших эффективное лечение наркомании, погибают от «передоза», СПИДа или других заболеваний.

Как быть?

Если вдруг беда постучалась и в ваш дом – не пытайтесь, подобно Дон Кихоту, сражаться с ветряной мельницей. Здесь и сейчас ваша помощь и поддержка нужна вашему близкому человеку. Не тратьте деньги и время на поиски быстрых способов лечения наркозависимых. Убедительную победу над зависимостью получит только тот, кто по-настоящему этого захотел, приложил усилия и заручился поддержкой родных.

Анонимное лечение наркомании по методике «12 шагов» предлагают во Всеукраинском наркологическом центре «Медикон». Индивидуально побранная процедура очищения, проводимая опытными наркологами и экспертами по зависимости, поможет организму пережить «ломку» и восстановиться. Немаловажную роль играет психологическая реабилитация и социальная адаптация, которым в «Медиконе» выделяют особое внимание. Поэтапный 6-месячный курс лечения наркомании в Запорожье, проводимый в комфортных условиях высококлассными медиконовскими сотрудниками, подарит вам шанс поверить в свои силы и оставить наркозависимость в прошлом.  

Автор: Иващенко Юлиана Борисовна
Специалист по работе с зависимостями
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка ...
Нужно избавиться от зависимости?
Звоните сейчас и мы поможем!
Или оставляйте заявку на сайте и мы вам перезвоним
Круглосуточно

    Оставить заявку:
    Інші статті
    Что такое лечение наркомании по сути
    Недуг, который очень сложно одолеть Сложность лечения наркозависимости заключается в том, что данное патологическое состояние сопровождается деструктивными изменениями не только...
    Подробнее
    Алкогольная шизофрения — итог затяжного алкоголизма
    Заболевание, с которым бороться нужно всем Алкоголизация имеет характер национальной угрозы — борьба с этим разрушительным явлением длится на протяжении...
    Подробнее
    Медихронал – медицинская помощь для борьбы с алкоголем
    Наркологический центр «Медикон» для борьбы с алкогольной зависимостью, для купирования похмельного синдрома, облегчения состояния пациентов использует не только психотерапевтические, но...
    Подробнее
    Лечение от Трамадола
    Трамадол представляет собой психотропное средство, принадлежащее к группе опиоидных анальгетиков. Данный препарат отличается наличием ярко выраженных обезболивающих свойств. В силу...
    Подробнее

    Всеукраинский наркологический центр «Медикон»

    Открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов.

    Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!

    Наши центры в 21 городе
    Наши центры в 21 городе
    Работаем более 15 лет
    Работаем более 15 лет
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    85% успеха в программе
    85% успеха в программе