Лечение наркомании и алкоголизма
Круглосуточная бесплатная консультация по телефону
Заказать звонок

Кодирование от алкоголизма во Львове

Наркологический центр «Медикон» предлагает полноценное лечение алкогольной зависимости, в том числе и способом кодирования. Сегодня было проведено много успешных кодировок в клинике во Львове, позволивших добиться пролонгированных результатов и стабильной ремиссии.


Какие методы применяются?

Кодирование от алкоголизма в современной частной клинике «Медикон» проводится при помощи гипноза и психотерапевтических методик. Результат достигается благодаря внушению и работе с подсознанием пациента.

Наиболее эффективными считаются следующие способы кодировки от спиртных напитков:

  1. Якорная методика — предполагает введение больного в трансовое, гипнотическое состояние. После этого специалисты ставят так называемый «якорь», блокирующий или, напротив, активизирующий реализацию определенных поведенческих программ. Базируется якорь на негативных или положительных ассоциациях, ощущениях. В некоторых случаях комбинируется с медикаментозной подшивкой.
  2. Гипносуггестивная психотерапия — проводится в состоянии сна. Очень сложная методика, требующая обязательного согласия со стороны пациента, а также высокого уровня доверия между больным и специалистом. Во время сеанса доктор погружает алкозависимого человека в состояние гипнотического транса и при этом продолжает беседовать с ним. В таком состоянии, когда психика пациента наиболее восприимчива, врач внедряет в его подсознание установки, формирующие отрицательное отношение к алкоголю, вплоть до абсолютной непереносимости спиртных напитков. Наибольший эффект метод гипносуггестивной психотерапии дает в том случае, если проводить его параллельно с курсом лечения от алкогольной зависимости.
  3. Аутогенная тренировка — является одним из способов самовнушения. Положительный результат базируется на применении методов релаксации и самогипноза. Степень эффективности зависит от уровня мотивированности и усилий пациента. Поэтому метод аутогенной тренировки рекомендуется не в самом начале терапевтического курса, а после применения других действенных способов борьбы с алкоголизмом.
  4. Коллективная психотерапия — позволяет утвердиться в правильных мотивациях, получить поддержку со стороны окружающих. Снижает риски рецидивов алкоголизма, особенно в комплексе с другими методами лечения.
  5. Семейная психотерапия — восстанавливает доверительные отношения между алкозависимым человеком и его ближним окружением. Помогает членам семьи больного научиться поддерживать его и оказывать содействие в борьбе с алкоголизмом.
  6. Кодирование по методу Довженко — представляет собой блокирование определенных мозговых рецепторов, позволяющее сформировать непереносимость алкоголя и отвращение к спиртному. Дает прекрасные результаты даже без применения опасных для здоровья медикаментозных препаратов. Включает в себя стадию подготовки, а также непосредственное кодирования, которое проводится с помощью стрессовой терапии с элементами гипноза. Достижение положительного эффекта требует от человека соблюдение трезвости на протяжении 1,5 −2 недель перед процедурой, потому изначально пациент получает первую медицинскую помощь, направленную на купирование физиологической зависимости от алкоголя.

Оптимальный метод кодирования разрабатывается и выявляется специалистами индивидуально, с учетом всех особенностей клинического случая, уровня мотивации, психотипа алкозависимого.

Насколько эффективно кодирование?

Все специалисты подчеркивают, что кодирование от алкоголя дает хоть и положительный, но временный эффект. Поэтому при желании добиться стабильной, устойчивой ремиссии с целью закрепления достигнутых результатов обязательно нужно пройти полноценный реабилитационный курс. Поэтому не стоит ограничиваться одной лишь кодировкой, поскольку данная методика относится к категории краткосрочных.

Реабилитационный центр «Медикон» во Львове имеет положительный опыт кодирования от алкоголя. Профильные специалисты подбирают максимально эффективные методики, которые оказывают прекрасный эффект при работе с больным.

Автор: Иващенко Юлиана Борисовна
Специалист по работе с зависимостями
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка ...
Нужно избавиться от зависимости?
Звоните сейчас и мы поможем!
Или оставляйте заявку на сайте и мы вам перезвоним
Круглосуточно

    Оставить заявку:
    Інші статті
    Диагностика алкоголизма
    Что такое алкоголизм Алкоголизм — хроническое психическое прогредиентное заболевание, характеризующееся пристрастием к алкоголю, с физической и психической зависимостью от него...
    Подробнее
    Медицинские последствия наркомании
    Наркотики ведут войну против населения Земли Ахиллесовой пятой современного общества, безусловно, является наркомания. Только по приблизительным подсчетам, около 1 млрд...
    Подробнее
    Что делать, если лечение от наркомании не помогло?
    Каким образом избежать срыва после лечения Современные подходы к лечению от наркомании довольно эффективны. Для их реализации ведущие специалисты используют...
    Подробнее
    Лекарственная зависимость
    Лекарственная зависимость – одна из форм наркомании? Мы живем в состоянии хронического стресса: неприятности на работе, нехватка денег, нестабильная политическая...
    Подробнее

    Всеукраинский наркологический центр «Медикон»

    Открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов.

    Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!

    Наши центры в 21 городе
    Наши центры в 21 городе
    Работаем более 15 лет
    Работаем более 15 лет
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    85% успеха в программе
    85% успеха в программе