Лечение наркомании и алкоголизма
Круглосуточная бесплатная консультация по телефону
Заказать звонок

Лекарственная зависимость

Лекарственная зависимость – одна из форм наркомании?

Мы живем в состоянии хронического стресса: неприятности на работе, нехватка денег, нестабильная политическая ситуация в стране, экономический кризис… К сожалению, ничто не проходит бесследно, поэтому чтобы хоть как-то улучшить свое психологическое состояние, мы привыкли принимать антидепрессанты, транквилизаторы, успокоительные и снотворные препараты. При этом мало кто задумывается о том, что неконтролируемое употребление медикаментов, обладающих психотропным воздействием, чревато негативными последствиями. Одно из них – стойкая лекарственная зависимость. Давайте разберемся в механизме и последствиях ее формирования.

 


 

Как развивается зависимость от лекарств

Лекарственная зависимостьВ поисках хорошего настроения или с целью устранения малейшего проявления боли, мы готовы пить таблетку за таблеткой. В результате организм вырабатывает иммунитет к воздействию лекарства и требует более сильный аналог. Так развивается зависимость, которая по своему деструктивному воздействию ничем не уступает наркотической или алкогольной зависимости. По сути, любой наркотик содержит химическое вещество. Аналогично и доступные аптечные препараты состоят из кодеина, эфедрина или спирта. Таким образом, многие наркоманы синтезируют наркотик в домашних условиях, или заменяют его легальным аналогом. А дальше – все тот же сценарий развития, как и при наркомании: физическая и психологическая зависимость, «ломка», абстинентный синдром. Человеком всецело руководит желание вернуться в комфортное состояние, которое сопровождается изменением сознания и мышления. Такое влечение к лекарствам трудно преодолеть самостоятельно. Нужна помощь специалистов, которые проведут все процедуры, необходимые для полноценной детоксикации, и окажут психологическую поддержку.  

Чем чревата зависимость от антидепрессантов

Антидепрессанты, употребление которых так массово популяризируется средствами современной рекламы, далеко не такие безвредные, какими могут казаться на первый взгляд. Они обладают сильным наркотическим эффектом, а значит, вызывают привыкание. Их ассортимент очень богатый. Самыми популярными являются «Феназипам», «Мелипрамин», «Сибазон». Их назначают не только людям в стрессовых ситуациях, но и наркоманам, переходящим к системному употреблению психотропных препаратов. Естественно, их продажа должна осуществляться исключительно по рецепту. Однако ключевое слово здесь «должна». На самом же деле, в нашей стране купить рецепт у врача или приобрести нужное лекарство из-под полы вовсе не сложно.

Поэтому сегодня лекарственная зависимость развивается в Украине стабильно быстро. А тысячи наших граждан нуждаются в профессиональном лечение наркомании в Полтаве и других городах. Вылечить данное «заболевание души и чувств» можно только в наркологическом центре, где опытные эксперты по химзависимости и психологи окажут весь спектр необходимых услуг: от очищения организма в результате длительного употребления химических веществ – до комплексной социально-психологической помощи.

Автор: Иващенко Юлиана Борисовна
Специалист по работе с зависимостями
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка ...
Нужно избавиться от зависимости?
Звоните сейчас и мы поможем!
Или оставляйте заявку на сайте и мы вам перезвоним
Круглосуточно

    Оставить заявку:
    Інші статті
    Разрушительная сила от употребления «спайсов»
    Многоликий враг, бьющий наверняка Благовония, растительная или курительная смесь… Как только наркоумельцы не пытаются завуалировать наркотические вещества, обладающие мощным психотропным...
    Подробнее
    Лечение игромании во Львове
    Игромания — одна из разновидностей зависимостей, приобретающая все более широкую распространенность и приближающаяся, согласно статистике, к показателям заболевания алкоголизмом или...
    Подробнее
    Когда реабилитация без пользы
    Реабилитация — это работа не только врачей и наркозависимых Сегодня существует огромное количество реабилитационных программ, однако только некоторые из них...
    Подробнее
    Эффективное лечение алкоголизма
    Алкогольная зависимость — тяжелое психосоматическое заболевание, разрушающее физическое здоровье, психику и личность человека. Как и при другой патологии, пациенту требуется...
    Подробнее

    Всеукраинский наркологический центр «Медикон»

    Открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов.

    Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!

    Наши центры в 21 городе
    Наши центры в 21 городе
    Работаем более 15 лет
    Работаем более 15 лет
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    85% успеха в программе
    85% успеха в программе