Лечение наркомании и алкоголизма
Круглосуточная бесплатная консультация по телефону
Заказать звонок

Лечение наркозависимости от А до Я

Азы современного лечения наркозависимости

Сегодня проблема зависимости от наркотиков звучит для многих украинских семей так остро, как никогда. Годами родители, безуспешно ища эффективные способы лечения патологической зависимости, наблюдают, как их дочь или сын сгорают на глазах. Наркотик убивает по-разному: неизлечимо (СПИД, цирроз) или молниеносно (передозировка, самоубийство). Почему же многие до сих пор продолжают жить в мире иллюзий?


Наркотическая мифотворчество: топ-3 заблуждений

Наркологического центр «Медикон» окажет помощь в Лечение наркозависимостиСамым популярным является ошибочное утверждение, что вылечить наркозависимость можно быстро. Задумайтесь, если современный подход подразумевает снятие ломки, восстановление здорового сна, аппетита, самочувствия и длительную психосоциальную реабилитацию, то неужели всего этого можно добиться за 1-2 месяца? Ответ очевиден. Для этого необходимо как минимум полгода лечения наркомании в Днепропетровске в условиях стационара.  

Вторую позицию занимает утверждение, ставшее «классикой жанра»: «Я брошу сам!». Так наркоман усыпляет бдительность родных. Но послушайте, если бы все было так просто, неужели численность наркоманов по всему миру исчислялась сотнями миллионов? Человек, всецело зависящий от патологической тяги, не может контролировать желания и поступки. Ему необходимо квалифицированное полиаспектное лечение наркозависимости.  

Ну и последний самый противоречивый тезис – «Бросить наркотики навсегда невозможно». Уже не первый год его успешно развенчивают специалисты Всеукраинского наркологического центра «Медикон», чьи реабилитанты демонстрируют отличный успех реабилитационной программы. С чего же советуют начинать этот длительный процесс медиконовские эксперты? 

Поэтапная инструкция борьбы с нарковлечением

  1. Начните со звонка! Позвонив в центр, вы оперативно получите консультацию специалиста, который ответит на все ваши вопросы.
  2. Не отчаивайтесь! Помочь можно даже тогда, когда человек не хочет начинать лечение наркозависимости. Для этого достаточно правильно его мотивировать.
  3. Смело начинайте лечение! Знайте, оно будет длительным и сложным.
  4. Заручитесь поддержкой родных. Их соучастие важно во время и после реабилитации.
  5. Не отказывайтесь от предложений социально-психологического сопровождения даже после лечения.  

Как нужно действовать, если ваш ребенок – наркоман?

Родители, узнавшие, что их ребенок употребляет наркотики, ведут себя по-разному: грозят домашним арестом, не дают денег на мелкие расходы, организовывают слежку, или же успокаивают себя тем, что, мол, это обычное баловство. И мало кто осознает, что именно от правильной родительской позиции зависит дальнейшая жизнь подростка.

«Правильная» реакция родителей на недетское увлечение наркотиками

  1. Говорите с ребенком, попытайтесь понять причину нарковлечения. Не скрывайте свои опасения и чувства.
  2. Приготовьтесь к защитной реакции ребенка в виде обвинений, не вступайте с ним в бесперспективный спор.
  3. Не пытайтесь быстро уладить все проблемы, связанные со школой, милицией или долгами. Подросток должно осознавать, что отвечать за свои поступки предстоит только ему и, возможно, со временем, перестанет себе вредить.
  4. Сократите карманные расходы, аргументировав это утратой доверия.

В сложившейся ситуации сохраняйте самообладание, действуйте сообща с другими членами семьи и набирайтесь терпения! Приготовьтесь к тому, что меняться и адаптироваться к новым условиям предстоит и вам! Ведь без вашей поддержки, внимания и заботы близкий  человек, попавший в сети наркотического дурмана, не справится!

Автор: Иващенко Юлиана Борисовна
Специалист по работе с зависимостями
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка ...
Нужно избавиться от зависимости?
Звоните сейчас и мы поможем!
Или оставляйте заявку на сайте и мы вам перезвоним
Круглосуточно

    Оставить заявку:
    Інші статті
    Что такое бутират и его воздействие?
    Бутират (оксибутират натрия) — лекарственное средство, которое эффективно применяется для интенсивной терапии в неврологии и вместе с тем — это...
    Подробнее
    Наркотические вещества: достоверные методы обследования и сроки выведения
    Чтобы точно узнать, употребляет человек наркотики или нет, проводится ряд исследований. Например, возможно изучение образцов мочи для быстрого предварительного результата....
    Подробнее
    Лекарственная зависимость
    Лекарственная зависимость – одна из форм наркомании? Мы живем в состоянии хронического стресса: неприятности на работе, нехватка денег, нестабильная политическая...
    Подробнее
    Кодировка гипнозом от алкоголизма: как это происходит и есть ли эффект?
    Что такое кодировка гипнозом? Метод кодировки гипнозом в лечении от алкоголизма стал распространенным еще со середины XX столетия. Применение такого...
    Подробнее

    Всеукраинский наркологический центр «Медикон»

    Открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов.

    Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!

    Наши центры в 21 городе
    Наши центры в 21 городе
    Работаем более 15 лет
    Работаем более 15 лет
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    85% успеха в программе
    85% успеха в программе