Лечение наркомании и алкоголизма
Круглосуточная бесплатная консультация по телефону
Заказать звонок

Кодировка от наркотиков

Конкурентные антагонисты опиатных рецепторов применяются в медицине для лечение наркомании наркозависимых пациентов с целью облегчения состояния наркотической ломки и устранения психологической тяги к наркотическому веществу. К медикаментам данной фармакологической группы относят – Антаксон, Тетлонг, Вивитрол и Эспераль.


Характеристика и свойства препаратов для кодировки от наркотиков

Антаксон — представляет собой мощный препарат для кодировки от наркотиков. Эффективность обусловлена ярко выраженным сходством с опиоидными рецепторами наркотиков. При введении Антаксона или его аналогов прием наркотических веществ не вызывает состояния эйфории, что делает употребления наркотика бессмысленным.

На современном фармацевтическом рынке представлено большое количество аналогов Антаксона — конкурентных антагонистов опиатных рецепторов:

  • Вивитрол — капсулы для подкожного вшивания и растворы для инъекционного введения;
  • Эспераль (применяется также для лечения алкогольной зависимости) — выпускается в таблетированной форме, в виде капсул для подкожного вшивания, инъекционных растворов;
  • Тетлонг — эффективный, современный препарат, выпускаемый в форме раствора для инъекционного и инффузного капельного введения.

Для чего применяются препараты для кодирования от наркотиков?

Препараты для кодирования от наркотиков характеризуются наличием следующих терапевтических свойств:

  • снижение тяги к употреблению наркотических веществ;
  • уменьшение или полное устранение ощущение удовольствия, эйфории, характерных для состояния наркотического опьянения;
  • формирование стойких неприятных, болезненных ощущений в случае употребления наркотических средств.

Кодирование от наркотиков

Эффективны антагонисты и при острых отравлениях, интоксикациях, передозировках анальгетиками наркотического направления. Данные медикаменты позволяют нормализовать дыхательную функцию, очистить организм, облегчить физическое состояние больного.

Такие препараты для кодировки от наркотиков, как Антаксон, Вивитрол, Эспераль, Тетлонг, применяются с целью устранения психологической зависимости от наркотика. Как правило, конкурентные антагонисты используют для «подшивки» наркозависимых пациентов, так как это дает более стойкие и продолжительные результаты, нежели прием таблеток или инъекции.

Продолжительность действия кодирования от наркотиков составляет в среднем от 2 до 8 месяцев. Средства оказывают только временный эффект, поэтому для полного излечения от наркотической зависимости, использование наркоблокаторов рекомендуют сочетать с другими лечебными методиками, например, с курсом психотерапии.

Лечение наркомании в центре «Медикон»

В наркологическом центре «Медикон» конкурентные антагонисты опиатных рецепторов (Антаксон, Вивитрол, Эспераль, Тетлонг) применяются в период проведения детоксикации организма пациента.

Препараты подбираются квалифицированным врачом-наркологом в индивидуальном порядке. Как правило, использование наркоблокаторов является целесообразным при длительном стаже наркотической зависимости, употреблении тяжелых наркотиков, когда человек уже просто не в состоянии преодолеть свою болезненную тягу, и методы биологической детоксикации оказываются малоэффективными. Применяют наркоблокаторы опиоидных рецепторов и в тех случаях, когда требуется проведение принудительного лечения от наркотической зависимости.

Следует отметить, что применение антагонистов — это не замена лечению наркомании в Медиконе. Наркоблокаторы в наркологическом центре применяются исключительно в качестве составляющего элемента комплексной терапии.

Полный лечебный курс включает в себя проведения программы детоксикации с целью очистки организма от остатков наркотических веществ, курс психологической реабилитации (Генштальд-терапия, работа по программе «12 шагов» в группах взаимопомощи, трудотерапия, семейная психотерапия). Именно такой комплексный подход, профессиональное лечение в условиях госпитализации позволяет специалистам реабилитационного центра «Медикон» добиваться положительных результатов даже в очень сложных клинических случаях!

Автор: Иващенко Юлиана Борисовна
Специалист по работе с зависимостями
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка ...
Нужно избавиться от зависимости?
Звоните сейчас и мы поможем!
Или оставляйте заявку на сайте и мы вам перезвоним
Круглосуточно

    Оставить заявку:
    Інші статті
    Эффективное лечение наркомании: как достичь желаемого и стойкого результата
    Интернет — невольный помощник развития наркомании Согласно последним статистическим данным, 3% людей на земле, а это приблизительно 200 миллионов человек...
    Подробнее
    Употребление марихуаны баловство или начало наркомании?
    Баловство на краю пропасти «Я просто балуюсь травкой!», – так самоуверенно прикрывают свою зависимость многие молодые люди. Ведь что может...
    Подробнее
    Вывод из запоя на дому
    Что такое запой? Запой — это состояние в котором человек находится на протяжении нескольких дней, недель, а то и месяцев,...
    Подробнее
    Как вылечиться от наркозависимости
    Ситуация в мире и Украине — все плохо Единственно верного способа борьбы с наркоманией пока не существует. Наркотизация современного общества...
    Подробнее

    Всеукраинский наркологический центр «Медикон»

    Открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов.

    Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!

    Наши центры в 21 городе
    Наши центры в 21 городе
    Работаем более 15 лет
    Работаем более 15 лет
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    85% успеха в программе
    85% успеха в программе