Лечение наркомании и алкоголизма
Круглосуточная бесплатная консультация по телефону
Заказать звонок

Что такое Субитекс

Можно ли одним видом наркомании вылечить другую

Долгое время «Субитекс» (субутекс, бупренорфин) считался препаратом, который использовался исключительно в рамках заместительной поддерживающей терапии наркозависимых.  Именно с этой целью он был синтезирован французскими фармацевтами. Однако из-за проблемы контроля над использованием наркотических препаратов государственными медучреждениями от использования субитекса отказались.


Стоит отметить, что к подобному подходу, когда зависимость от наркотика лечится другим наркотиком, скептически относятся во многих европейских странах. Отечественные же наркодельцы вовремя воспользовались сложившимся коллапсом и решили популяризировать субутекс в молодежной среде. К сожалению, им это удалось. К примеру, в Одессе, где в разгар курортного сезона клубная жизнь бурлит, представители «золотой молодежи» частенько «балуются» элитными таблеточками. Поэтому не удивительно, что лечение наркотической зависимости в Одессе, спровоцированное периодическим употреблением субитекса, необходимо сотням одесситов.  

Не так страшен черт, как его малюют?

В интернете вы найдете массу информацию о целебном действии субутекса, который значительно облегчает протекание абстинентного синдрома при героиновой зависимости, помогает уменьшить нарковлечение и не влияет на работу мозга. Странно, почему же при таком терапевтическом потенциале у многих, кто прошел лечение в наркодиспансере бупренорфином, возникает еще большая зависимость?

Лечение наркозависимости от СубитексаНа самом деле субутекс относится к группе опиатов, а его пагубное влияние на организм сравнимо с трамадолом и героином. То, что некоторые относят его к категории «легких» наркотиков еще не говорит о том, что он не вызывает зависимости. Для ее развития на уровне психики достаточно нескольких приемов данного наркотика. Одни молодые люди тешат себя иллюзиями, что если 1 таблетку субитекса разделить на 8 человек, доза наркотика будет минимальной. Другие же считают, что если принимать субутекс через нос в форме порошка, он не навредит. Очередное мифотворчество! Независимо от путей попадания в организм, данный наркотик вызывает выброс в кровь гормона удовольствия – дофамина. Только на короткое время он дарит радость, чувство эйфории, повышает работоспособность. Параллельно запускается механизм зависимости, а резкая отмена провоцирует «ломку».        

Возможно ли бросить субитекс?

Специалисты Всеукраинского наркологического центра «Медикон», которые далеко не первый год успешно проводят лечение наркозависимости в Одессе, разработали программу реабилитации для людей, зависимых от субутекса. Ее длительность в среднем составляет 6 месяцев. Все это время человек пребывает в комфортабельном стационаре закрытого типа.

Опытный врач-нарколог только после детального изучения анамнеза и беседы с реабилитантом назначит индивидуально подобранную процедуру детоксикации.

Преодолев физическую зависимость, к работе с пациентом приступают компетентные психологи. Их миссия – коррекция психоэмоционального состояния пациента, а также модели поведения и мировосприятия. Для достижения этой нелегкой задачи предусмотрен комплекс индивидуальных и коллективных форм психотерапии по методике «12 шагов», работа в родительских группах и спецгруппах созависимых, которые также проходят лечение в центре.

Финальный этап лечения наркомании в Одессе на базе «Медикона» предусматривает социальную адаптацию и помощь соцработников и волонтеров в постреабилитационный период.

В «Медиконе» наркозависимый получает недостающее понимание, доверие и поддержку. Ведь зачастую их нехватка толкает людей в наркотическую ловушку, выбраться из которой в одиночку невозможно.

Автор: Иващенко Юлиана Борисовна
Специалист по работе с зависимостями
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка ...
Нужно избавиться от зависимости?
Звоните сейчас и мы поможем!
Или оставляйте заявку на сайте и мы вам перезвоним
Круглосуточно

    Оставить заявку:
    Інші статті
    Лечение женского алкоголизма: этапы и способы лечения
    Почему женщинам прийти к алкоголизму проще Медицинская практика показывает, что лечение алкоголизма без согласия и желания больного подчас бывает невыполнимой...
    Подробнее
    Лекарственная зависимость
    Лекарственная зависимость – одна из форм наркомании? Мы живем в состоянии хронического стресса: неприятности на работе, нехватка денег, нестабильная политическая...
    Подробнее
    Разрушительная сила от употребления «спайсов»
    Многоликий враг, бьющий наверняка Благовония, растительная или курительная смесь… Как только наркоумельцы не пытаются завуалировать наркотические вещества, обладающие мощным психотропным...
    Подробнее
    Кодировка от наркотиков
    Конкурентные антагонисты опиатных рецепторов применяются в медицине для лечение наркомании наркозависимых пациентов с целью облегчения состояния наркотической ломки и устранения психологической...
    Подробнее

    Всеукраинский наркологический центр «Медикон»

    Открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов.

    Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!

    Наши центры в 21 городе
    Наши центры в 21 городе
    Работаем более 15 лет
    Работаем более 15 лет
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    85% успеха в программе
    85% успеха в программе