Лечение наркомании и алкоголизма
Круглосуточная бесплатная консультация по телефону
Заказать звонок

Эффективное лечение алкоголизма

Алкогольная зависимость — тяжелое психосоматическое заболевание, разрушающее физическое здоровье, психику и личность человека. Как и при другой патологии, пациенту требуется своевременная и грамотная помощь. Эффективное лечение алкоголизма предлагает пройти частная клиника «Медикон», гарантирующая каждому больному индивидуальный подход, получение положительных результатов, полную анонимность и отсутствие постановки на учет.


Принципы лечения алкогольной зависимости

Для того чтобы лечения алкогольной зависимости проходило результативно, сотрудники клиники придерживаются следующих принципов:

  1. Конфиденциальность. Имеет большое значение, чтобы человек согласился пройти реабилитацию. В частной клинике личная информация о пациентах разглашению не подлежит, следовательно, больным и их родственникам удается избежать общественного осуждения и целого ряда проблем в дальнейшем.
  2. Поэтапность. Борьба с алкоголизмом должна носить последовательный характер. В центре пациентам предоставляется сначала первая медицинская помощь, купируются признаки абстинентного синдрома, затем человек проходит курс психологической реабилитации, в завершение — социальную адаптацию, позволяющую ему найти свое место в обществе и сократить риски возможного рецидива.
  3. Индивидуальный подход. У каждого пациента своя история болезни, свои причины развития зависимости. Поэтому и методы лечения как медикаментозного, так и психотерапевтического подбираются для каждого свои.
  4. Долгосрочные методы. Большинство наркодиспансеров при лечении алкоголизма используют программу ДЕТОКС, кодирование, подшивку и другие методы, относящиеся к категории краткосрочных. Они хоть и дают положительный эффект, но временный. Для достижения стабильной ремиссии и исцеления от пагубной зависимости требуются современные долгосрочные методы борьбы с алкоголизмом: занятия в группах взаимопомощи, семейный системный психоанализ, Гештальт-терапия.
  5. Работа с мотивациями. Чтобы окончательно избавиться от зависимости, больной должен иметь такое желание и понимать, что происходит с ним. Как правило, алкоголики факт наличия зависимости отрицают и от помощи отказываются. Исправить ситуацию помогает метод интервенции — проведение мотивирующих разговоров, позволяющих адекватно принять проблему и сознательное решение о прохождении полноценного реабилитационного курса.

Соблюдение перечисленных правил позволяет добиваться хороших результатов даже в тяжелых клинических студиях, на крайних стадиях развития алкоголизма.

Виды услуг

Наркологический центр «Медикон» предлагает следующие виды услуг, направленные на борьбу с алкогольной зависимостью:

  1. Проведение детоксикации — очищения организма от токсинов и продуктов распада этилового спирта. Это первая процедура, которая назначается при лечении алкоголизма. Проходит при помощи приема медикаментов, очищающих капельниц, аппаратных и биологических методик. Оптимальный способ детоксикации специалисты определяют в индивидуальном порядке.
  2. Вызов нарколога на дом — доступен круглосуточно. Незаменимая услуга, когда пациенту требуемся вывод из запоя, лечение белой горячки, снятие острой абстиненции, купирования тяжелой алкогольной интоксикации.
  3. Оказание помощи ближнему окружению больного — предоставление бесплатных консультаций, сеансы семейной психотерапии, лечении созависимости.
  4. Поддержка в социальной адаптации, помимо терапевтического сопровождения и психологической помощи, предполагается и содействие в решение социальных проблем бывших алкозависимых. Всем реабилитантам оказываться помощь в получении образования или смене профессии, трудоустройстве, самореализации.

При необходимости больным предоставляется трансфер в клинику, возможно также лечение алкогольной зависимости принудительно (путем интервенции) или без его ведома.

Грамотное лечение алкоголизма не просто устраняет физиологическую тягу к употреблению спиртным напиткам, но и меняет образ жизни, систему ценностей человека, дает ему реальный шанс начать новую жизнь.

Автор: Иващенко Юлиана Борисовна
Специалист по работе с зависимостями
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка ...
Нужно избавиться от зависимости?
Звоните сейчас и мы поможем!
Или оставляйте заявку на сайте и мы вам перезвоним
Круглосуточно

    Оставить заявку:
    Інші статті
    Как узнать, что ваш ребёнок стал употреблять наркотики
    Наркомания бьет по самому дорогому Подростковая наркомания стала для нашей страны стихийным бедствием. Если 5 лет назад 16-летний наркозависимый шокировал,...
    Подробнее
    Кодтерпин — как бросить?
    Лекарство от кашля, превращающее в наркомана Для многих людей, кодтерпин – бюджетное средство для лечения сухого кашля. И только «посвященные»...
    Подробнее
    План — наркотик, уничтожающий человека неспеша
    «Безобидное» увлечение ценою в жизнь «Игра в марихуану – рисковая» Чарльз Буковски «План» – это одно из сленговых названий марихуаны...
    Подробнее
    Как один наркоман вытягивает материальные ресурсы из семьи
    Болезнь, убивающая все человеческое в человеке Зависимость от наркотиков делает своей жертвой не только самого человека, который их употребляет, но...
    Подробнее

    Всеукраинский наркологический центр «Медикон»

    Открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов.

    Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!

    Наши центры в 21 городе
    Наши центры в 21 городе
    Работаем более 15 лет
    Работаем более 15 лет
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    85% успеха в программе
    85% успеха в программе