Лечение наркомании и алкоголизма
Круглосуточная бесплатная консультация по телефону
Заказать звонок

Симптомы наркомании и лечение наркозависимости

Наркомания — болезнь, отличающаяся широким распространением. Пагубная зависимость при отсутствии своевременно предпринятых мер ведет к неизбежной смерти больного. Поэтому важно знать о первых признаках наркомании и как можно скорее обращаться за помощью к специалистам. Эффективное и анонимное лечение наркомании можно пройти в реабилитационном центре «Медикон».


Как проявляется наркомания?

Распознать наркотическую зависимость можно по изменениям в характере, внешнем виде и поведении человека:

  1. Нарушение естественных биоритмов: бессонница по ночам и сонливость в дневные часы.
  2. Апатия, сменяющаяся повышенной активностью и состоянием эйфории.
  3. Безразличие к своему внешнему виду, несоблюдение правил личной гигиены.
  4. Замкнутость и отстраненность.
  5. Резкие перепады настроения.
  6. Приступы необоснованной агрессии.
  7. Постоянные денежные трудности, появление большого количества долгов при отсутствии каких-либо крупных приобретений.
  8. Смена круга общения.
  9. Утрата интереса к семье, работе, учебе, прошлым увлечениям.

Часто у зависимых людей меняется манера поведения, они совершают нетипичные для них поступки. Например, сдержанный человек без видимых причин становится веселым и эмоциональным. Наркоманы, использующие инъекционные наркотики, постоянно носят одежду с длинными рукавами, чтобы скрыть следы от инъекций. К внешним признакам наркотической зависимости можно отнести и бледность кожных покровов, расширенные зрачки, резкое похудение.Симптомы наркомании и лечение наркозависимости

Диагностировать наркоманию исключительно по перечисленным симптомам невозможно. Подобная клиническая картина характерна для биполярных расстройств, шизофрении и ряда других заболеваний. Если возникли подозрения, что близкий человек употребляет наркотики, рекомендуется обратиться в специализированную клинику и пройти соответствующие диагностические исследования.

Диагностика наркотической зависимости

Диагностика наркомании начинается с осмотра пациента, проведения беседы с наркологом, психологического тестирования. Выявить наличие опиатов поможет экспресс-тест, представляющий собой инъекционное введение налорфина. На химически «чистых» людей это вещество не действует, а при наличии в организме наркотических веществ провоцирует:

  • повышенную потливость;
  • покраснение и гиперемию кожных покровов;
  • учащенное дыхание и сердцебиение;
  • слезоточивость;
  • «гусиную кожу».

Наиболее точные результаты дает метод токсикологической биохимии. Исследование позволяет достоверно определить наличие наркотической зависимости и даже узнать, какой именно химический допинг принимает пациент.

Дальнейшая диагностика предполагает проведение комплексного обследования, направленного на определение стадии заболевания, наличия или отсутствия сопутствующих осложнений, оценку физического и психического состояния.

Исходя из полученных результатов и анализа собранного анамнеза, специалисты разрабатывают для пациента индивидуальный терапевтический курс, который будет наиболее безопасным и эффективным.

Что делать, если диагноз подтвердился?

Если у близкого человека диагностировали наркоманию, важно не впадать в панику и сохранять спокойствие. Конфликты, осуждение, агрессия только усугубят ситуацию. Важно убедить человека в необходимости лечения. Если уговоры не действуют, необходимо обратиться к врачам. Используя метод интервенции, опытные психологи помогут больному выйти из стадии отрицания и добровольно согласиться на прохождение реабилитации.

Лечение наркомании

Лечение наркомании в центре «Медикон» — это комплексная программа, включающая в себя детоксикацию, медикаментозную терапию, психологическую реабилитацию. После завершения основного курса реабилитантам предлагается дальнейшее сопровождение и помощь в социальной адаптации.

Автор: Иващенко Юлиана Борисовна
Специалист по работе с зависимостями
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка ...
Нужно избавиться от зависимости?
Звоните сейчас и мы поможем!
Или оставляйте заявку на сайте и мы вам перезвоним
Круглосуточно

    Оставить заявку:
    Інші статті
    Последствия употребления солей
    Наркотик, продающийся у всех на виду Приходилось ли вам видеть надписи на асфальте или заборе о продаже соли? Наверняка, вы...
    Подробнее
    Зачем нужна изоляция при наркозависимости?
    Наркомания — одно из наиболее опасных и широко распространенных заболеваний современности. Молодые люди пробуют наркотики из любопытства, а потому уже...
    Подробнее
    Кодтерпин — как бросить?
    Лекарство от кашля, превращающее в наркомана Для многих людей, кодтерпин – бюджетное средство для лечения сухого кашля. И только «посвященные»...
    Подробнее
    Что такое Субитекс
    Можно ли одним видом наркомании вылечить другую Долгое время «Субитекс» (субутекс, бупренорфин) считался препаратом, который использовался исключительно в рамках заместительной...
    Подробнее

    Всеукраинский наркологический центр «Медикон»

    Открывает путь к жизни, свободной от алкоголя, наркотиков и депрессии. Мы не бросаем людей после прохождения реабилитации. У нас действуют группы взаимопомощи для родителей и близких пациентов, и группы для выпускников, которые уже освободились от зависимости. Специалисты наркологического центра оказывают психологическую поддержку родным и близким пациентов.

    Мы работаем по всей Украине: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Чернигове, Черкассах, Тернополе, Кировограде, Одессе, Николаеве, Ужгороде, Полтаве, Запорожье, Сумах, Луцке, Хмельницке и других городах. Лечение полностью Анонимное!!!

    Наши центры в 21 городе
    Наши центры в 21 городе
    Работаем более 15 лет
    Работаем более 15 лет
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    Реабилитацию прошло 1416 человек
    85% успеха в программе
    85% успеха в программе